您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态 > 正文

【开发区】着力打造富阳高质量发展标杆区
www.fynews.com.cn  2018年11月9日 9:22 富阳新闻网

  开发区通过收看视频集中学、印发主要领导讲话稿认真学等方式,深入贯彻落实全区“三看四态促转型”第三次战斗动员大会精神。开发区将进一步提高站位,坚持“三高”不动摇,为全区经济社会发展作出应有贡献。

  坚定不移推进“一城一带”5100计划,加快发展高新技术产业。通过开展招商引资、要素保障、公建配套、企业培育、环境优化等五大专项行动,5年培育、招引100个有一定规模、成长性好、科技含量高的战略新兴产业研发总部、服务业和高端制造业项目,构建“总部研发在银湖科技城,制造配套在高尔夫路产业带”背靠背的格局,为富阳经济结构的转换、高质量发展提供新动能。

  坚定不移推进产城融合发展,纵深推动高品质城市建设。坚持高起点规划、高标准建设、高效能管理,重点推进教育、医疗、商业、交通等城市配套,提升四个组团城市化水平。其中,银湖科技城形成1平方公里总部研发、1平方公里智能制造、1平方公里居住和配套的格局。

  坚定不移推进审批提速,为企业提供高水平服务。以开发区服务办事大厅为载体,分类设置投资项目、商事登记、社会事务等窗口,推行“一窗受理、远程审批”模式,最大限度减少审批环节和时间。着力构建点面结合、上下互动、通力合作的“345”服务体系,切实破解企业服务痛点问题,全力营造良好的创业氛围。以“工业用地项目签约后力争6个月、确保8个月内开工,商办项目土地摘牌后确保16个月开工”为目标,加快已签约项目落地。

  (通讯员 马爱芳)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【龙门】天堂与天府艺术家采风古镇
【渌渚】贯彻“三看四态促转型”大会精神
【新桐】区文广新局对文保单位进行检查
【洞桥】开展宗教场所专项检查
【灵桥】召开年度目标责任考核工作推进会
【鹿山】“决战两个月 冲刺全年红”工