位置: 富阳新闻网 > 教育 > 教育新闻 > 正文
富春中学:杭州市初中科学青年教师研修活动在富春中学举行
2018年11月9日 9:19 富阳新闻网


    近日,杭州市初中科学青年教师研修班第七次活动在富春中学举行,浙江省物理特级教师赵力红、杭州市科学教研员金京生,杭州市初中科学青年教师研修班及富阳区科学学科90学时培训班教师参加。

    本次活动的主题是研讨如何进行基于科学本质的初中科学课堂实验创新研究。在11月1日的活动中,杭州市教坛新秀、富春中学刘圆老师和杭州春蕾中学沈品老师分别执教了《再探大气压》《原子结构模型》展示课。随后,由杭州市初中科学青年教师研修班实验组老师,进行初中科学教学中部分疑难实验解决的展示。
 


    浙江省物理特级教师赵力红对所展示的实验进行了答疑解惑并指出实验可以为学生提供真实的情境,帮助学生激发思维,同时也能够提高教师专业知识的成长,促使青年教师的思考。

    杭州市教研员金京生对所展示的实验进行了点评。他认为这些实验的改进完成是青修班的一次大突破,并对青年科学教师提出了要求:研究义务教育课程标准、浙教版科学教材,教法,实验及开发相关教学资源;研究基于科学本质的课堂教学;研究科学教学与信息技术的有效融合。

    本次活动有利于借助专家学者、教研员、学科骨干教师等力量,开展教学实践研究,创新教学模式和教学方法,浓厚了学术氛围,为构建学为中心的“高效课堂”而努力。(富春中学)

[责任编辑:佚名] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网