您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

周日去富春江边看“铁人”风采
www.fynews.com.cn  2018年11月9日 9:18 富阳新闻网

  富阳市民期盼已久的“铁三”邀请赛,将于11月11日在富春江边开战。

  本次赛事的主会场设在江滨西大道江枫路沿江景观带区域,比赛时间为11月11日8:00—12:30。在江滨西大道跑步赛道沿途,都设有观众观赛点和加油点,欢迎广大市民届时来到现场感受“铁三”赛的比赛氛围,和铁人三项运动来一次近距离的“亲密接触”。
 

  今年,赛事组委会对赛事路线做了进一步优化,跑步赛段将移至富春江北岸新建成的江滨景观步道上,提升选手的体验感。在赛道中,布置多处观众加油站,邀请富阳当地群众艺术团体在加油站为选手表演、加油。在终点处,准备了亲友携手冲线等待区,选手可以与自己的亲友携手冲过比赛终点,分享成功完成比赛挑战的喜悦,在摄影师的镜头中记录下美好的时刻。

  这是富阳举办的第五次铁人三项赛,组委会工作人员说,“铁三”在四年的沉淀之后,在专业性、参与性和体验性方面,将具有更强的品牌力及号召力。据悉,今年将有来自20个国家和地区的600余名选手参赛,其中外籍选手69人,还包括国内外50余家运动俱乐部团队。

  在比赛期间,组委会将选取多处赛道观景平台,设置赛道文艺展演处,以中国传统的乐器古筝和群众基础深厚的排舞、太极等形式为选手加油,展示富阳深厚的人文历史底蕴积淀和良好的休闲、运动、宜居环境。在主会场,更有书法家作书法表演,为选手题字,让选手在参加一场国际范的铁人三项赛的同时,还能收获极具富阳文化底蕴的纪念品,将富阳特色产品带向全国乃至世界各地。

  (记者 许媛娇 通讯员 陈立言 董芳儿)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【龙门】天堂与天府艺术家采风古镇
【渌渚】贯彻“三看四态促转型”大会精神
【新桐】区文广新局对文保单位进行检查
【洞桥】开展宗教场所专项检查
【灵桥】召开年度目标责任考核工作推进会
【鹿山】“决战两个月 冲刺全年红”工