您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

鹿苑农贸市场新开 记者帮你去探个营
www.fynews.com.cn  2018年11月9日 9:13 富阳新闻网

  去年,秦望区块有机更新,秦望农贸市场随之搬迁到临时市场,等待新的农贸市场建成。近日,有好几位市民拨打本报新闻热线63344556,分享一个好消息:新的鹿苑农贸市场已经在11月3日开业,市场内宽敞明亮,设计合理。

  昨日上午9点半,记者来到富春街道文教鹿苑160号(富春中学正对面),看看这家新开的农贸市场到底怎么样。
 

  消费者:比以前的菜市场好太多了

  走进鹿苑农贸市场大门,左手边就是一块电子显示屏,上面写着:鹿苑农贸市场欢迎您的到来。

  菜场整体看来很干净,商品摆放整齐,地面没有看到多余的杂物垃圾。在水产品区域,没有闻到腥臭味,下水道周围也没有看到污水。各类经营设施、卫生设施齐全,在市场一角还设置了免费检查室。

  绕着市场走一圈,看到了蔬菜、干货、副食品、蛋、禽冻品、豆制品、肉、水产、海产、卤味、火锅铺等摊位,供应产品齐全。大部分的摊位都已经在营业,只有七八个摊位还空着。

  大部分的商铺在墙上或者台子上贴了支付宝和微信的二维码,记者买了一袋橘子,很方便地用微信完成了支付。

  刚买完菜的徐阿姨说:“新开的农贸市场比以前的菜场好太多了,最大的变化是过道比较宽敞,摊铺跟摊铺之间的距离大,菜场里早晚人比较多,路宽逛起来更舒服。”

  摊主:以后时间长了,客人多了,生意肯定会越来越好

  新农贸市场开业,摊主们感觉如何?记者询问了几位摊主。

  靠近大门的一家蔬菜摊老板娘感觉很满意:“秦望农贸市场拆掉之后,我们搬到了一个露天的临时菜场里,环境很差,下雨天要撑大雨伞,菜也只能摆到地上。搬到这里,环境整洁不说,至少能有个正经摊铺了。”

  农贸市场右边靠里一家水果摊是新入驻的,老板很好看这里的生意发展:“我以前就有很多住在现代肖邦、山水美庐的客户,还有富春中学、七小的老师也是我的客户。把摊位搬到这里之后,能更方便给他们送货。”

  几家摊铺的摊主都跟记者反映,这些天营业下来,生意有些冷清。

  “市场新开的,很少有人知道。以前在秦望市场的时候,除了周边居民,还有很多其他地方来的客户。但是现在只有住在附近的居民或者我微信好友才知道这里开业了。”一位女摊主觉得生意没有以前好了。

  一家副食品店的老板娘很乐观,这几天生意冷清在她看来很正常:“以后时间长了,客人多了,生意肯定会越来越好的。”

  管理人员:会做好市场内的保洁和治安工作

  记者从鹿苑农贸市场管理处了解到,这家农贸市场是鹿山村集体所有的便民工程,市场总经营面积6774平方米,共有114个商铺。商铺已经全部承包出去,目前空着的几个铺位会有摊主陆续搬进来。

  管理人员说考虑到现在来买菜的大部分都是老人,为保障老人的出行,农贸市场特意选用了防滑的大理石地砖,平时也会注意潮湿地面的清理。“我们有两个专职的保洁员,另外还配备了扫地机和洗地机,对市场内部每天不定时清扫多次,现在的整洁状态可以一直保持下去。”

  另外,农贸市场还有专门的治安管理人员,市民们在市场发生任何纠纷都可以随时在管理处找到工作人员协助解决。

  (见习记者 倪慈丹)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【龙门】天堂与天府艺术家采风古镇
【渌渚】贯彻“三看四态促转型”大会精神
【新桐】区文广新局对文保单位进行检查
【洞桥】开展宗教场所专项检查
【灵桥】召开年度目标责任考核工作推进会
【鹿山】“决战两个月 冲刺全年红”工