您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

富阳开展整治残疾车非法营运专项行动
www.fynews.com.cn  2018年11月9日 9:10 富阳新闻网

  10月15日至17日,富阳完成了全区190辆残疾车置换,为配合此项工作,交警部门加大对非法运营残疾车的打击力度。日前,交警城区中队联合运管部门开展整治残疾车非法营运专项行动,共查扣非法残疾车4辆。

  190辆残疾车统一更新换代

  今年10月,富阳对全区190辆符合置换条件的残疾车辆进行更新换代,包括轻残车120辆,重残车70辆。置换费用由轻残车车主出资1400元,重残车车主出资1500元,剩余的7000元由政府出资。领到新车的残疾人每年还能免费享受960元补贴,包括100元保险费和860元燃油补贴。

  按照法律规定,残疾车只能作为残疾人的代步工具,为下肢残疾人士出行提供方便。但区残联去年的摸底调查显示,富阳合法残疾车辆共225辆,冒充残疾人非法运营的残疾车200余辆。

  残疾车非法营运存在巨大安全隐患,为保障交通安全和城市美观,交警联合运管等部门在全区范围内大力整顿非法营运残疾车辆。

  交警查扣非法残疾车4辆

  11月5日,交警在非法营运残疾车扎堆的514车站、城东市场等人流量、车流量较多地带进行严管,对涉嫌非法营运、不符合规定的车辆进行了扣留。在整治查处的同时,民警对非法营运残疾人进行教育,告知其违法行为的危害。此次整治共查扣非法残疾车4辆。

  这次查扣行动整体比较顺利,交警表示:“以往查处残疾车,他们都存在反抗情绪,这次经过残疾车置换等一系列安全教育,他们还算比较配合。”

  据了解,目前在城区非法营运的残疾车还有几十辆,这次仅查扣4辆,查扣难度在于残疾车主之间的通风报信。残疾车非法营运的专项整治行动还将继续,对第一次被查到非法营运且情节较轻的车辆,民警主要以批评教育为主,再次被非法营运的车辆则一律扣押。

  警方也呼吁广大市民为了保障安全,不要乘坐非法营运的残疾车。

  (见习记者 倪慈丹 通讯员 沈露晨)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【龙门】天堂与天府艺术家采风古镇
【渌渚】贯彻“三看四态促转型”大会精神
【新桐】区文广新局对文保单位进行检查
【洞桥】开展宗教场所专项检查
【灵桥】召开年度目标责任考核工作推进会
【鹿山】“决战两个月 冲刺全年红”工