您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳区政府召开第33次常务会议
www.fynews.com.cn  2018年11月9日 8:56 富阳新闻网

  昨晚,区委副书记、区长吴玉凤主持召开区政府第33次常务会议。区政府领导张霖、裘富水、孙洁、王洪光、喻乃群参加会议。区人大常委会副主任赵玉龙列席会议。

  会议审议了富阳区与长春市九台区对口合作框架协议、“十三五”规划纲要中期评估、《工程建设项目审批制度改革试点实施方案》以及《富阳区建设高品质“四好农村路”实施意见》等事项。

  议题:富阳区与长春市九台区将开展对口合作

  根据中央和省市工作要求,富阳将与长春市九台区开展对口合作,共同推进两区在体制机制、优势产业、创新创业、平台载体、干部人才等方面的广泛对接合作,合力推进两区经济社会更好更快发展。目标是到2020年,两区对口合作常态化务实推进,经济融合度显著提升,对口合作取得重要实质性成果。

  会议指出,要提高政治站位,将思想统一到中央和省市的决策部署上来,认真落实对口合作各项工作;要真心诚意合作,充分了解掌握双方经济社会发展情况,相互借鉴、优势互补,进一步激活各自资源优势、产业优势;要建立健全机制,加强定期沟通和交流,推动合作项目落地见效,打造一批标杆样板,实现双方互利共赢、共同发展。

  议题:“十三五”规划纲要中期评估

  《杭州市富阳区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》是富阳撤市设区后制定的第一个五年规划,是政府全面履行职能的重要依据,也是全区率先高水平全面建成小康社会的行动纲要。

  此次评估内容包括《纲要》实施的总体评估、主要指标完成情况评估、重大改革完成情况评估、重点项目完成情况评估、主要任务推进情况评估、实施难点及形势分析、进一步推进《纲要》实施的对策建议等方面。

  会议指出,开展《纲要》中期评估,全面评价“十三五”规划的主要目标、重大改革、重大项目、重大工程等的落实情况和实施效果,并根据新发展理念的要求,研究提出更具针对性的下一步发展对策建议,既是确保《纲要》承上启下顺利实施的重要依据,也是与时俱进加快富裕阳光的大都市新型城区建设的客观需要,具有重要意义。要紧扣高质量发展要求,重点做好“拥江发展、城乡融合、平台打造、服务提升、改革创新”五篇文章,全面推进高新产业发展、高品质城市建设、高水平社会治理,确保圆满完成“十三五”各项目标任务。

  议题:工程建设项目审批制度改革试点

  根据工程建设项目审批制度改革试点实施方案,工程建设项目审批制度改革覆盖富阳区审批权限范围内的工程建设项目审批全过程(包括从立项到竣工验收、公共设施接入服务),主要包括房屋建筑和城市基础设施等工程建设项目审批;覆盖行政许可等审批事项和技术审查、中介服务、市政公用服务以及备案等其他类型事项,推动流程优化。目标是2018年底前,实现一般工程建设项目开工前审批“最多100天”目标。

  会议指出,工程建设项目审批制度改革是推进“放管服”改革和优化营商环境的重要内容。要广泛宣传、抓紧实施,强化业务培训,按照职责分工联动推进,同步做好督查反馈,确保改革方案早落地、早见效。要关注重点、突破难点,集中精力做好中介管理、区域评价、联审联批、信用体系建设等工作。要加大先行先试力度,在不影响工程项目建设质量前提下,持续优化审批流程,确保审批环节应简尽简。要形成改革新亮点,自加压力、拉高标杆,高标准兑现时间承诺,释放改革红利,努力将富阳打造成为审批环节最少、办事效率最高、投资环境最优的城区。

  议题:建设高品质“四好农村路”

  根据《富阳区建设高品质“四好农村路”实施意见》,今后富阳将按照“全域统筹、全面达标、重点提升、争创一流”的原则,紧紧围绕新时代乡村振兴战略,制定并实施建设高品质“四好农村路”三年行动计划,全方位打造“畅、安、舒、美、绿、智”的“自然风景线”“历史人文线”“科创产业线”“生态富民线”,全面实现农村公路建设、管理、养护和运营的可持续协调发展。

  会议指出,要从实施乡村振兴战略的高度,进一步深化对高品质建设“四好农村路”重要意义的认识,注重发挥基层积极性,聚焦突出问题,完善政策机制,既要把农村公路建好,更要管好、护好、运营好。要做到建设内容再精准,根据民意及实际情况,选好项目,兼顾“雪中送炭”和“锦上添花”;要做到经费保障再精准,算好“成本账”,科学统筹资金安排;要做到示范创建再精准,坚持“一路一品、一路一特色”,将沿线山水生态、田园风光、精品村庄等资源串点成线、串珠成链,通过“四好农村路”建设,加快全域景区化步伐。

  (记者 李宇雯)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【龙门】天堂与天府艺术家采风古镇
【渌渚】贯彻“三看四态促转型”大会精神
【新桐】区文广新局对文保单位进行检查
【洞桥】开展宗教场所专项检查
【灵桥】召开年度目标责任考核工作推进会
【鹿山】“决战两个月 冲刺全年红”工