您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳交出2018年交通治堵工作成绩单
www.fynews.com.cn  2018年11月9日 8:54 富阳新闻网

  2018年度富阳交通治堵项目完成情况如何?日前,杭州市治堵办常务副主任应志魁一行来富调研交通治堵项目完成情况。据悉,截至目前我区已基本完成市交通治堵考核计划中的五大项29小项目标任务。

  今年,由区治堵办(区住建局)牵头,结合交通大整治“金点子”收集,富阳创新开展了交通治堵“民间项目库”有关活动,将来自民间的13个项目编入我区《交通治堵三年行动计划》。区治堵办和区交警大队根据上级考核计划和“民间项目库”有关内容,已完成改善文采路、富春七小及富春中学周边、江滨东大道中桥路东口、文居街宝龙路段、恩波大道财富中心路段、蒋家桥路段、花坞北路、鸣翠桃源与大盘山路交叉口、文教北路大润发与永兴小学段等9处拥堵点治理。

  同时,提前完成新增移动支付公交线路20条,移动支付车辆200辆;新增1条公交特色线路方案,持续优化完善2条公交线网,3条最大客流线高峰发车班次缩短至5分钟以内,运营服务时间根据公众诉求不断优化。至于广大市民最为关注的停车泊位建设,已于6月提前完成杭州市停车办要求的500个停车位竣工项目和60个新能源汽车充电枪建设项目。

  道路建设上,全力开展新建整治道路5公里,建设完工联网路2条。整治道路分别是文豪路(文教北路—金桥北路段)450米,目前路基清表,即将铺设水稳层;后周路(文居街—孙权路段)640米,已完工并通车;文昌路向东延伸(文教北路—后周路段)142米,已完工并通车;文化中心南侧道路335米,正埋设强电管,已完成90%的工程量;城东商业广场北侧道路254米,基本完工;大桥南路(区江管委—杭黄保通项目段)1758米,完成沥青粗粒式和中粒浇筑,绿化景观完成50%;23省道双塔段综合整治(新登大桥—双塔段)1600米,完成粗粒式浇筑,人行道建设也基本完成,准备绿化种植。建设完工联网路为城东商业广场北侧道路254米、文昌路向东延伸(文教北路—后周路段)142米。

  此外,富阳区主干道路口交通信号灯智能控制、电子警察和视频监控覆盖率已达到75%。城区108个主干道路口,共有85个安装交通信号灯和电子警察设备;治堵重点道路,路口机动车守法率达到96%,非机动车和行人守法率86%;治堵重点道路交通标志、标线、信号灯、隔离护栏等交通安全设施的设置规范率达到97%。

  (记者 李宇雯 通讯员 孙鹏)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【龙门】天堂与天府艺术家采风古镇
【渌渚】贯彻“三看四态促转型”大会精神
【新桐】区文广新局对文保单位进行检查
【洞桥】开展宗教场所专项检查
【灵桥】召开年度目标责任考核工作推进会
【鹿山】“决战两个月 冲刺全年红”工