您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

首届中国国际进口博览会富阳企业拿下大订单
www.fynews.com.cn  2018年11月9日 8:53 富阳新闻网

  在11月8日首届中国国际进口博览会浙江省交易团重大采购项目集中签约仪式上,杭州富阳进出口公司与澳大利亚塞拉菲诺酒庄正式签订战略合作协议,拿下富阳企业在进博会上的首笔大订单。
 

  杭州富阳进出口公司旗下品老汇国际酒庄,是联合国开发计划署挂牌开展的节能低碳试点工程,引进来自法国、澳洲、摩尔多瓦等数十个国家的优质产区知名酒庄进驻合作。此次与塞拉菲诺酒庄订单总额超过100万美元,双方将致力于塞拉菲诺葡萄酒在国内的推广和销售。

  和杭州富阳进出口公司一样,此次参展的200多家富阳企业都取得了不少收获,有的是直接达成或签订采购意向,更多的则是亲眼目睹了全球顶尖科技,开阔了眼界。

  “我们公司名字是进出口,但是近年来却以出口为主。其实公司也一直很重视进口,一直想开拓进口市场。”11月7日,富阳某进出口公司负责人最后一个走出场馆,他这一整天走得很累,但收获很充实。他认为,此次中国国际进口博览会的召开,就是公司拓展进口业务的一大契机,也是公司转型升级的一大机遇。这一次他专门前往俄罗斯和委内瑞拉展区考察了高端木材的品质,打算在这一方面进行尝试。

  杭州鸿世电器有限公司总经理胡永根走出国家会展中心时,手里已经拿了一堆的资料。“智能化是一个大的趋势,近期公司也准备着手智能化生产改造,因此这一次我重点关注智能化生产设备,收获还是挺丰富的。”胡永根说,他接洽了来自世界一流的德国、日本知名企业的智能化设备生产企业,回去后将召集公司员工进行研究,争取早日完成生产线的智能化改造提升。

  以前要出国赶展会采购,现在把各国品牌商请进来,能够组团在家门口“买买买”,还能够享受更高品质的服务与商品,对于采购商来讲,无疑是一次不可错失的机会。不少富阳企业都表示,首届中国国际进口博览会不仅是一个巨大的采购平台,更是一个让彼此更加了解、寻求合作机遇的平台,为富阳企业发展提供了更大的发展机会。

  区商务局相关负责人表示,作为世界上第一个以进口为主题的国家级展会,首届中国国际进口博览会是富阳学习先进发展经验、深化国际贸易合作的重要平台和重大机遇,同时也可以促进富阳商贸流通和外经贸企业深度参与国际合作,吸引优质消费品、优质资金走进富阳市场。

  据悉,为做好富阳采购商参会工作,区商务局认真贯彻落实市委、市政府关于做好首届进口博览会工作要求部署,鼓励引导各类企业积极参与、踊跃报名,及时推介首届国际进口博览会相关情况,采用自愿报名和资质审核相结合方式确定采购商名单,共有机械制造、生物医药、体育用品、商贸流通、餐饮旅游等200余家企业成功注册。

  区商务局将全力做好到沪参会企业的组织保障和成交统计工作,积极扩大高端生产设备、优质日用消费品等的进口,助推富阳产业升级和消费升级,提高富阳开放型经济发展水平,为富阳经济发展增添新活力。

  (记者 方宗晓 通讯员 徐英)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【龙门】天堂与天府艺术家采风古镇
【渌渚】贯彻“三看四态促转型”大会精神
【新桐】区文广新局对文保单位进行检查
【洞桥】开展宗教场所专项检查
【灵桥】召开年度目标责任考核工作推进会
【鹿山】“决战两个月 冲刺全年红”工