您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

95后小伙偷拿走师傅的车钥匙一路无证驾驶
www.fynews.com.cn  2018年10月12日 9:10 富阳新闻网

  95后小伙小杨(化名)还没拿到驾驶证,因思念女友,全然不顾危险,开着师傅的小轿车,趁天黑偷偷从富阳城南开到了城北。焦急的师傅报了警,几路民警联合追赶这名“马路杀手”。

  10月9日晚上8时许,公安富阳分局指挥中心接到报警,有人称自己的车子被徒弟开走了,没有驾驶证,非常危险,希望民警能尽快拦停。

  接到报警后,指挥中心立即指令辖区派出所、城区交警中队、巡特警大队对该车开展调查并进行截停。

  巡特警大队机动队民警们根据报案人反映的情况,基本锁定范围后,在城区江滨西大道一带展开巡逻搜索,很快便在富阳电视台门口发现对向的一辆小轿车,符合报警描述特征。

  民警调转车头后,立即通过喊话器进行喊话,可是小轿车并没有因此而停下。民警加快车速进行截停后,下车走到这辆轿车旁边。

  “你们要干什么?为什么拦我的车?”驾驶员一脸懊恼地问道。

  “你的驾驶证呢?你开的车子是谁的?”民警稍微问了几个问题,驾驶员就一脸心虚地从车里走了出来,脚上还穿着双拖鞋。

  经过询问,民警了解到,无证驾驶的小伙姓杨,跟着师傅在春江街道某造纸厂上班打杂,师徒俩关系不错,小杨平时和师傅住在一起。

  事发当晚,小杨趁师傅洗澡不注意,偷偷拿了师傅的车钥匙,想开车去看一下女朋友。虽然没有驾驶证,但平时看师傅开得多了,心存侥幸的他就一踩油门,将车从富阳城南开到了城北。结果女友没见着,先见到了民警。

  目前,小杨已被移交公安富阳分局交警大队城区中队,因无证驾驶被行政拘留。

  警方提醒,驾驶机动车一定要遵守交通规则,切勿心存侥幸心理,违规驾驶既是对自己生命的不重视,更是对他人生命的不负责。

  (记者 张柳静 通讯员 徐一泓)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【里山】区领导督查党委履行意识形态责任
【东洲】第二次全国污染源普查对象培训
【区文联】78件羊晓君书法精品捐赠家乡
【渌渚】召开创建省卫生镇决战大会
【永昌】这一场年轻干部座谈会很走心
小足球 大梦想|2018年第五届杭州富阳“