您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

买了一辆二手车和朋友从外地跑到富阳行窃
www.fynews.com.cn  2018年10月12日 9:10 富阳新闻网

  35岁的杨某,一直在浙江金华卖二手手机,今年9月初,他和一直不怎么联系的老朋友张明(化名)交往密切了起来。看到张明衣着光鲜、出手阔绰,再看看自己,杨某不禁有些自卑。所以,当张明提议跟着自己“大干一票”的时候,杨某几乎没怎么考虑就同意了。

  在张明的撺掇下,没有驾驶证的杨某,花了1万5千元,买了一辆二手奇瑞轿车。同时,张明也搞来了一副假车牌。

  9月30日凌晨,他们开车到了富阳。两人白天游玩,吃过晚饭后开始物色目标。张明看上了路边停着的一辆黑色奥迪轿车,确定里面没人后,他便一个人过去盗窃,杨某则坐在车里放风。碰巧,当事车车主的朋友郑某从路边的店里走出来,看到车门打开,以为是车主老婆过来开车,想去打个招呼,结果走近才发现是个男人,还戴着黑色口罩和手套。

  “你是谁?在干吗?”郑某大声喝问。张明一看有人,马上钻出车子逃跑。杨某一看张明跑了,也顾不得自己的车子,落荒而逃。

  三山派出所民警接到报警后,立即赶赴事发现场。警方发现了杨某这辆停在路边、车窗摇下、连车钥匙都没拔的小轿车。经搜查,民警在车里找到了真假牌照及用于盗窃的工具等,便将嫌疑车辆带回所里。

  在对嫌疑车辆进一步检查时,民警找到了车里的行驶证,查到了车主杨某。另一方面,逃跑中的杨某越想越害怕,在10月8日投案自首。

  目前,杨某已被行政拘留,案件还在进一步调查中。

  (通讯员 楼彩玲 记者 张柳静)

[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【里山】区领导督查党委履行意识形态责任
【东洲】第二次全国污染源普查对象培训
【区文联】78件羊晓君书法精品捐赠家乡
【渌渚】召开创建省卫生镇决战大会
【永昌】这一场年轻干部座谈会很走心
小足球 大梦想|2018年第五届杭州富阳“