您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳三企业入选杭州市重点拟上市企业名单
www.fynews.com.cn  2018年10月12日 9:03 富阳新闻网

  “凤凰行动”计划启动一周年之际,杭州市首批83家重点拟上市企业名单重磅出炉,富阳企业浙江同兴技术股份有限公司、浙江华达新型材料股份有限公司、浙江德宝通讯科技股份有限公司成功上榜。

  杭州版“凤凰行动”计划,不仅包含了境内上市的标准导向,也兼顾了境外资本市场的准入特征;既重视支持传统实体企业加快上市发展,又聚焦培育以数字经济为代表的创新型企业对接资本市场。仔细观察不难发现,83家入围企业的行业分布广泛,涵盖物流、电子商务、建筑房地产、化工、制造业、生物制药等多个领域。

  那如何才能成为市级重点拟上市企业呢?杭州市金融办相关负责人称,在新出台的政策中,除了在新三板创新层挂牌和进入或完成证监局上市辅导的企业之外,凡是有知名股权投资机构投资入股并达到估值限额要求的企业,经过专家咨询队伍进行评审后即可成为杭州市重点拟上市企业。这是针对杭州量大面广的创新型企业发展特点,专门量身定制的全新认定标准。

  “企业必须有明确的上市工作计划和工作安排,且满足下列条件之一的:已与证券公司、会计师事务所、律师事务所签订上市服务协议,并获得2家以上知名投资机构投资入股且最近一轮融资企业估值达到1亿美元(或相当人民币)的。”认定标准如是规定。

  今年4月份,富阳正式发布《关于全面推进企业上市挂牌和并购重组“凤凰行动”计划的实施意见》,将充分发挥上市公司、挂牌企业产业引领带动作用,把对接多层次资本市场与改造提升传统产业、培育发展新兴产业有机结合起来,加快培育和做强一批优势产业,促进区域产业转型升级,全面振兴实体经济。

  近年来,富阳积极创造条件,推动企业对接资本市场,企业挂牌上市工作取得了一定成效。目前,富阳共有上市企业4家,新三板挂牌企业13家,完成股改企业43家,富阳本级上市培育资源库企业25家。

  (记者 方宗晓 通讯员 王振民)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【里山】区领导督查党委履行意识形态责任
【东洲】第二次全国污染源普查对象培训
【区文联】78件羊晓君书法精品捐赠家乡
【渌渚】召开创建省卫生镇决战大会
【永昌】这一场年轻干部座谈会很走心
小足球 大梦想|2018年第五届杭州富阳“