您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳召开2019年度城居医保筹资动员会
www.fynews.com.cn  2018年10月12日 9:02 富阳新闻网

  昨日上午,富阳召开2019年度城居医保筹资动员会。区委常委、常务副区长张霖参加。

  会议回顾了2018年城乡居民基本医疗保险工作开展情况,动员部署2019年度城乡居民基本医疗保险参保筹资工作。

  今年以来,富阳社会保障工作全面融杭,社保医保享受“同城同待遇”,群众获得感显著增强。在医疗保险方面,城乡居民医保报销范围不断扩大,医疗保障待遇不断提高,“看病难、看病贵”问题有效缓解。截至目前,全区基本医保参保人数达67.6万人,综合参保率达99.23%。据悉,2019年城乡居民医保缴费标准将有所调整,同时,缴费方式更加便捷,在保留传统缴费方式的同时,可以通过银行签约后委托扣缴、支付宝等移动平台进行缴费,足不出户便可在手机上完成缴费。

  张霖说,发展和完善城乡居民基本医疗保障制度意义深远,是保障和改善民生、进一步提高人民群众健康水平的民生工程,也是缩小与主城区差距,将杭州惠民政策转化为富阳百姓获得感的民心工程。要以对人民群众高度负责的态度,扎实工作,全方位组织,全身心服务,高标准稳步推进城乡居民基本医疗保险筹资工作。

  张霖表示,要认识再提高,医保参保工作既是党中央精准扶贫的要求,也是“心中有民”的具体要求,事关经济社会发展大局,各乡镇(街道)和区级有关部门要把此事当作“家事”“己事”来办,切实解决百姓“看病难、看病贵”问题。要宣传再加强,让群众了解、清楚当下的政策,明确告知缴费方法和时间,努力实现医保全覆盖。要责任再明确,从部门、乡镇(街道)到村(社区)和具体经办人员,责任要层层落实,既听得了好话,也要听得了骂声,切实解决医保筹资工作中遇到的问题与困难。要服务再优化,切实做到业务精、腿脚勤,把医保筹资工作办好办扎实,使医保这一民生工程真正获得群众的好口碑。

  (记者 吴璇 通讯员 蔡群)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【里山】区领导督查党委履行意识形态责任
【东洲】第二次全国污染源普查对象培训
【区文联】78件羊晓君书法精品捐赠家乡
【渌渚】召开创建省卫生镇决战大会
【永昌】这一场年轻干部座谈会很走心
小足球 大梦想|2018年第五届杭州富阳“