位置: 富阳新闻网 > 部门 > 新闻动态 > 正文
【总工会】英雄·大师进校园
2018年10月10日 19:01 富阳新闻网

    

    “学习英雄精神,争做技术能手”。10月10日下午,由区总工会和富阳学院联合主办的富阳区“英雄·大师进校园”论坛在富阳学院大青校区启幕,两位英雄大师走进校园,与师生共话英雄故事和工匠精神。


 
    论坛现场,主办方为包国忠和丁锡端两位英雄大师颁发聘书,聘为富阳学院德育辅导员和技能指导师。


    包国忠是富阳蓝盾车业有限公司安全生产部主任,曾被浙江省委宣传部、省社会治安综治委、省公安厅、浙江日报、省见义勇为基金会授予“浙江省见义勇为勇士”称号,多次见义勇为受到表彰。


 
    丁锡端是富春江仪表厂厂长、杭州亿泰自控设备有限公司董事长,他凭着一丝不苟的精神,在温度仪表行业匠心坚持30多年,拥有二十多项专利发明,曾被评为“富阳市十佳发明人”“富阳市先进科技工作者”,也曾获得2009年度中国石油和化工自动化行业技术发明二等奖,中央电视台《创业英雄》栏目还专门进行了报道。

    区总工会副主席张小维说,举办“英雄·大师进校园”论坛,从聆听英雄故事、学习工匠精神、实践养成入手,让英雄精神和工匠文化转化为师生们的一种价值理念和自觉行为,激励全体师生崇尚英雄、学习英雄、争当工匠,努力成才,进一步唱响“工人伟大、劳动光荣”的主旋律,紧紧围绕“三看四态促转型”为建设富裕阳光的大都市新型城区作出应有的贡献。

     张小维对落实好此项工作提出三点要求:一是受聘的英雄模范和技能大师,把受聘岗位当作自己的工作岗位,把受聘工作当作自己的本职工作,把学院的师生当成自己的徒弟,毫无保留地精心传技授艺,让英雄、工匠精神发扬光大,让技术技能不断传承创新,让英雄·大师进校园活动开出鲜花,结出果实;

    二是同学们不但要了解英雄、工匠精神就是要从我做起,从现在做起,从点滴做 ,英雄、工匠精神就是同学们的自制力、执行力、学习力。而且要在学习中能弘扬工匠精神,脚踏实地把专业学好,对自己的每一件作品(产品)都精益求精,苦练基本功、苦练专业技能;

    三是学院逐步开展“英雄·大师进校园”的系列活动,精心组织、真正落实,让学生真正了解英雄与工匠精神,弘扬英雄与工匠精神,将英雄与工匠精神融入他们的学习生活,乃至将来的职业人生。

    本次活动旨在贯彻落实社会主义核心价值观,树立英雄模范人物榜样,让青年一代有理想、有本领、有担当;弘扬工匠文化,营造精益求精的敬业风气,让越来越多的年轻人加入知识型、技能型、创新型劳动者大军。论坛结束后,部分师生和英雄大师参观相关企业,进行现场学习。
 

[责任编辑:章节] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网