您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

2018年全国科普日暨富阳区第31届科普宣传周开幕
www.fynews.com.cn  2018年9月14日 14:18 富阳新闻网

    9月14日上午,2018年全国科普日暨杭州市富阳区第31届科普宣传周活动在场口镇体艺馆拉开帷幕,开幕式为杭州低碳科技馆流动科技馆举行了开馆活动,来自场口镇小的200多名小学生体验了本次科普之旅。
 


活动现场


空气知识科普专题讲座

    在活动现场,来自杭州泛文教育咨询有限公司的科普工作人员为学生作空气知识科普专题讲座,激发学生科普兴趣,提高学生科学探究能力。随后,大家还体验了馆内的科技装备,内容包括了数学思维、机械传动、运动与力、视觉体验、材料科学、电磁现象、VR体验等科普项目,着力为青少年解疑释惑,培养青少年讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好习惯。
 


体验科技装备


体验科技装备


体验科技装备

    据了解,本次科普宣传的系列活动以“创新引领时代、智慧点亮生活”为主题,策划了很多贴近实际、贴近生活、贴近群众的系列科普活动。包括低碳科技馆流动科技馆开馆、推广“科普中国”运用、消防平安你我科普、科普电影进村入社、心肺复苏及AED培训、“变废为宝”垃圾分类、“悦动无邪”杭州反邪教广场舞歌曲创作大赛等。

    尤其值得一提的是,本次启动仪式还加强了网络和新媒体宣传,区科协组织各级各类媒体记者针对重点内容开展采风活动,加强深度报道。充分发挥广播、电视、报刊、互联网、手机、移动终端等作用,加大对活动的宣传力度,让更多的公众了解和参与,扩大活动的受益面和影响力。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:新闻网]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常安】区老干部局考察小城镇环境整治
【东洲】召开省二次平安暗访工作会议
【湖源】妇女姐妹培训半天,收获干货满满
【新登】隆重召开教师节表彰大会!
【东洲】召开城中村改造征迁户主动员大会
【万市】开展镇、村(居)干部培训大会