乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【万市】开展秋季校园食品安全检查
www.fynews.com.cn  2018年9月14日 10:55 富阳新闻网 浏览
     在秋季开学之际,为进一步加强对学校食堂及周边食品安全监管,确保广大师生饮食安全,由万市镇食品安全负责人杨立宏牵头联合镇食安办、龙羊市场监管所,积极行动,对辖区的学校食堂及周边食品经营单位开展专项检查。

    一、逐一检查,责任落实。按要求在开学前期有序落实专项检查,重点检查学校食品安全管理制度的建立、是否有超范围经营、从业人员健康检查制度和健康档案制度、食品进货查验制度、操作规范、餐具消毒管理制度、食品留样、餐厨废弃物处置等制度的落实情况。

    二、自查自纠,化解风险。严格落实校长负责制,督促学校专人负责学校食品安全管理,严格对照相关标准加大对老旧学校食堂的改造升级,完善工作制度。切实负担起食品安全主体责任,并要求各学校认真开展一月一查自查自纠工作,排查风险隐患。

    三、突出重点,源头防范。将预防食物中毒作为本学期防控重点,全面了解学校食堂食品安全主体责任落实情况,重点检查学校食堂环境卫生、原料采购、食品贮存、加工操作、设备设施和餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理、食品添加剂使用、食品留样等内容。要求学校不断完善食品安全事故应急预案,提高防控水平及应对能力,严防食物中毒等事故发生。

    四、综合治理,落实整改。充分发挥乡镇市场监管平台的作用,联合乡镇、学校、城管,结合前期“食安双创”、近期“平安富阳”整治行动,对校园周边食品经营单位持证情况、“五毛”食品、食品摊贩等进行重点整顿。实施校园内及周边全面综合治理。规范校园内及周边食品经营单位的行为,对其进行全面检查。严查食品经营许可及备案情况、从业人员健康证明是否合格有效;经营场所是否干净整洁,对检查发现的安全隐患问题进行现场指导,并督促其及时整改,对整改不到位的,将依法查处。严禁校园周边200米范围经营食品摊贩。

    五、组织抽检,结果公示。邀请局食品生产与流通管理科对学校食堂及校园周边小餐饮等对可能购进食品原材料的辖区农贸市场开展专项食品抽检。以省级放心农贸市场创建为契机,对学校食堂可能购进使用的米、面、蔬菜、肉类进行现场采样,送有资质的第三方机构进行检验。检验检测结果一旦出具必定及时进行公示,对检验不合格的,一律严处。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作