您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

“秋老虎”要发威了 预计持续到9月下旬
www.fynews.com.cn  2018年9月14日 9:07 富阳新闻网

  9月以来,富阳仅出现过一天高温,大家几乎已经习惯了凉爽舒适的天气。不过,副热带高压并没有就此沉寂,“秋老虎”将有一次反扑,目前来看,它将牢牢盘踞在山头上,一直持续到9月下旬,也就20日前后。

  与盛夏时节相比,眼下的副热带高压已经不复当初的“盛况”,但带来升温还是很轻松的。昨天,富阳城区的最高气温已经升到29.9℃,夏末的“余热”不容小视。

  预计今明两天天况较好,晴到多云为主。本周日到下周一,受低层偏东气流的影响,富阳将时不时出现阵雨或雷雨;下周二起,副高重新控制,转为多云天气。气温方面,今天到17日最高气温31—32℃,18—19日则升至32—34℃。

  那能缓解高温的台风呢?目前海上有两个台风一个是23号台风“百里嘉”(热带风暴级),另外一个是22号台风“山竹”(超强台风级),它也继续西行,未来逐渐向菲律宾吕宋岛东北部一带沿海靠近,15日白天将移入南海东北部海面,然后趋向广东沿海。依照目前的预报形势,“山竹”未来的影响应该与2017年13号台风“天鸽”相似,将是袭击广东的一手台风,强度强,破坏力大。这一大一小两个台风,这次都奔向华南地区,对杭州没有直接影响。

  未来几天,虽然够不到高温的“门槛”,但空气平均相对湿度都在70%到85%之间,黏糊糊的闷热感接踵而来。所以,各位买好的秋装,得等等再穿了,接下来可要注意防暑防晒。

  再放眼看,下周末将迎来中秋小长假。按照往年规律,等过了中秋,初秋的味道就会渐渐浓郁起来,桂香、圆月、月饼……等熬过眼下的“秋老虎”,“好日子”马上就要来了。

  (记者 胡红吉)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【东洲】召开省二次平安暗访工作会议
【湖源】妇女姐妹培训半天,收获干货满满
【新登】隆重召开教师节表彰大会!
【东洲】召开城中村改造征迁户主动员大会
【万市】开展镇、村(居)干部培训大会
【东洲】开展第四次经济普查动员大会