您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
浙江省全国人大代表第一小组来富调研
www.fynews.com.cn  2018年09月06日 21:12 富阳新闻网

    9月6日,全国人大华侨委员会委员、浙江省十二届人大常委会党组书记、副主任王辉忠率浙江选举产生的全国人大代表第一小组来富调研,实地考察富阳乡村振兴工作。杭州市人大常委会党组书记、主任于跃敏,杭州市人大常委会副主任郑荣胜,杭州市政府副市长陈红英,富阳区领领导朱党其、汤金华、华之江陪同。
 


踏看村史馆


踏看安雅堂

    王辉忠一行来到富阳区场口镇东梓关村,实地踏看了村史馆、安雅堂、杭派民居、乡村民宿等点,了解村庄历史文化保护、新村规划建设、环境整治提升、乡村产业运营等情况。
 


踏看杭派民居

    据了解,在东梓关村的开发建设中,“文化提炼”和“保护修缮”得到了无比重视,沿着清幽的青石板路走进村落,时尚的咖啡吧与传统的酒作坊、古朴的许家大院与新建的杭派民居,在这里完美融合。当前,东梓关村持续在环境整治提上下功夫,不断完善农村产业布局,沿富春江景观带的渔家乐、精品民宿越来越多,届时还将举办江鲜大会来汇聚人气,东梓关这个美丽的村庄村迎来了新的生机。
 


踏看乡村民宿

    在杭派民居里的民宿,王辉忠了解了乡村旅游发展的推进情况,他还兴致勃勃地与该民宿老板交谈,详细了解经营情况、创办民宿的设想和困难等。王辉忠说,东梓关村的乡村振兴工作从当地实际出发,创造性地开展工作,取得了显著成效。下一步,要科学、精细、精准地谋划好乡村产业布局,实现乡村可持续发展。

    王辉忠在调研中指出,生态是乡村最宝贵的资源、最明显的优势、最响亮的名片,要高标准实施乡村振兴战略,做深“农文旅”融合文章,加快完善农村基础设施建设,积极发展壮大农村集体经济,带动广大农民增收致富,真正把绿水青山变成金山银山、把生态优势变成发展优势。(记者 包健)

[责任编辑:新闻网] [来源: 富阳新闻网]