您所在的位置: 首页 > 春江时评 > 正文

破解“五大症状” 保持发展定力
www.fynews.com.cn  2018年9月5日 9:46 富阳新闻网

  空谈误国,实干兴邦。当前一些党员干部在干事创业过程中存在“五大症状”,即速成症、消极症、焦虑症、懒汉症、回潮症。如今富阳处于转型发展的关键期,党员干部应当始终保持朝气蓬勃、干事创业的良好精神状态,勇于破除束缚,积极开拓创新,奋勇拼搏。破除“五大症状”关键之举在于:

  一要加强教育培训,提高党员干部的政治素质和业务水平。一是进行系统的政治理论培训,及时了解、熟悉党中央治国理政新理念、新思想、新战略,帮助党员干部快速认识新常态、了解新常态,及时消解党员干部的速成症、消极症、焦虑症、懒汉症、回潮症。二是加强思想政治教育,及时破解转型时期党员干部的“五大症状”,引导党员干部始终保持远大的理想信念和踏踏实实的工作作风。三是及时举办业务培训班,帮助他们迅速掌握工作方法,切实提高业务素质和工作能力。

  二要完善激励机制,形成良好的用人机制。一是创造充分的竞争环境。让党员干部有竞争意识和危机意识。在进行干部考察时,应对干部的德、能、勤、绩、廉进行综合考察。二是完善党员干部选拔任用机制。健全制度,建立一套有利于基层干部脱颖而出的选拔机制,真正做到“能者上、平者让、庸者下”。三是创新竞争性选拔干部方式。不断加大公推公选力度,变“伯乐识马”为“同台赛马”,充分调动党员干部干事创业的主动性,激发党员踏实肯干的工作作风。

  三是努力解决基层党员干部最现实的利益问题。当前富阳处于转型发展期,面临着事情多、杂,工作要求高、压力大的实际困难,加之“金字塔”式的干部成长模式,部分党员干部产生了职业倦怠,或是面临压抑成长的空间,这就间接导致部分干部思考问题时担当意识不足、处理工作时更倾向于现实的利益问题。因此,提升党员干部合规合法的福利待遇,加强人文关怀,加大基层工作经费投入,有助于让基层干部能更好地为群众办实事、做好事。

  (王萌萌)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【新登】召开第四次经济普查动员大会
【里山】区人大督查小城镇环境整治工作
【渌渚】区政协副主席方仁臻来指导工作
【湖源】开展“双百攻坚”回头看活动
【永昌】召开第四次经济普查工作动员大会
【东洲】到锦屏县彦洞乡实地调研工作