您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态 > 正文

【开发区】终遇“彩虹”,只为等“你”成立!
www.fynews.com.cn  2018年9月4日 14:41 富阳新闻网

  8月23日下午,硅谷小镇召开群团组织成立大会,并以一场别出心裁的“彩虹跑”活动,拉开了硅谷小镇工会、团委、妇联、科协等群团组织启动的序幕。


 

  作为区级群团改革试点之一,经过前期筹备,小镇正式成立工会、团委、妇联、科协等组织,全面完成群团组织架构。

  与乡镇(街道)不同,小镇群团组织没有人员编制和待遇保障。为此,小镇党委上半年在调查摸底的基础上,梳理分析小镇群众的需求,逐步推出“党建红”、“掌门说”、“服务+”、“佳缘谷”、 “社联盟”等活动板块,常态化开展传统佳节党建红、生活美学、创业沙龙、创业培训、审批代办等活动和服务。“先初步架构起“红芯汇•硅心渡”这一党群活动品牌,然后在工作和活动开展过程中,物色一批素质好、有热情、会组织的同志来担任群团组织负责人。”小镇党委负责人介绍。

  为提高群团组织的运行效率和作用发挥,小镇同时设立了小镇党群工作办公室,由小镇党委书记任党群办主任,以工作特性和功能设置活动部、宣传部、权益部、培训部、社团部等科室,科室负责人分别由工青妇科的相关负责人交叉兼职。科室设置主要根据功能来“合并同类项”,打破群团组织之间的边界障碍、条线束缚和层级制约,经费统筹、阵地共享、人员互动,从而加强群团共建,探索党群工作一体化、实体化运作。”

  据介绍,小镇首批73家企业也设立了群团办,明确人员负责企业群团工作的组织和联络。在成立大会上,小镇党群办整合资源,还为企业们送上了一份下半年的培训菜单,区级各群团分管领导到会并讲话指导。


 

  当天下午,“硅谷小镇”开展了主题为“为梦想奔跑”的彩虹跑活动,并以此作为群团组织成立大会启动仪式。

  据悉,此次彩虹跑路程为3公里,经过秀丽的银湖公园,每经过一个色彩站,通过游戏关卡后都会被抛洒不同的颜色。冲过终点线之后,每个人都会色彩缤纷,在签名墙上留下自己的五彩手印,写下创业梦想。

  “不挂彩,不青春”,以年轻人喜爱的彩虹跑作为启动仪式,展示小镇青年的朝气蓬勃,并祝愿在创业路上朝着梦奔跑,风雨兼程,终能遇见“彩虹”!

[来源: 开发区]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【新登】召开第四次经济普查动员大会
【里山】区人大督查小城镇环境整治工作
【渌渚】区政协副主席方仁臻来指导工作
【湖源】开展“双百攻坚”回头看活动
【永昌】召开第四次经济普查工作动员大会
【东洲】到锦屏县彦洞乡实地调研工作