乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【里山】市综试办领导来调研“百千万”工作
www.fynews.com.cn  2018年7月25日 10:12 富阳新闻网 浏览
     7月24日上午,杭州市综试办主任施黄凯一行调研里山镇 “百千万”工作。里山镇党委书记孙燕青、镇长唐伟等陪同调研。

    首先,施主任一行赶赴马鞍山村,调研该村消除集体经济薄弱村工作情况。村书记夏红明汇报了半年来工作情况。

    今年以来,里山镇马鞍山村在结对部门区总工会以及镇组团干部的指导和帮助下,完成自来水管网改造、精品线路一期、新建文化礼堂等项目,积极申报特色村、精品线路二期、国富老年协会提升等民生项目。

    为壮大村集体经济,马鞍山村积极做好洋钿坞土地流转、茶叶加工厂等工作。目前,已做好大部分农户的土地流转签协工作,预计9月可进入招标程序,茶叶加工厂项目已上报区农办。
    随后,调研组在里山镇政府会议室进行座谈。会上,里山镇党委孙燕青围绕“开发大安顶,拥抱富春江,建设生态休闲美丽云雾茶镇”发展思路,汇报了今年里山镇工作开展情况及“百千万”工作进展情况。

    今年以来,里山镇开展“百千万”活动共收集各类问题和意见建议330条,即知即改或当场答复185条,已解决具体问题106条,剩余39条正着手解决,今年年底将全部解决或答复。
    座谈会上,施主任对里山镇今年以来工作给予了充分肯定,对发展前景充满了信心。对于里山镇下一步发展,他认为:
    一是要把握政策机遇,整合力量。抓住“百千万”活动契机,借助捆绑单位的力量,深入解决群众关心的热点、难点问题,营造干部良好的干事氛围,助推中心工作顺利开展。
    二是要抓住区位优势,抢抓先机。随着春永快速路、西复线、中环等交通枢纽的打通,里山的区位优势将进一步凸显,靠近杭州主城区,又不失云雾茶镇的“野趣”,将会给大安顶带来更大的发展前景。里山镇要结合自身特点,着力打造好生态休闲云雾茶镇。
    三是要追赶时代热点,拓宽思路。里山有丰富的山水旅游文化资源,要打破传统的宣传、营销模式。可通过网易严选、云集、跨境电商进化论等新的营销手段,探索里山安顶云雾茶、休闲民宿行业等新的宣传、营销思路,打响里山的品牌。(通讯员 金路华)

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作