乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【鹿山】“假日爱心学校”开学啦
www.fynews.com.cn  2018年7月12日 15:55 富阳新闻网 浏览

    7月10日上午,鹿山街道2018年暑期“假日爱心学校”开学典礼在富阳区东吴小学蒋家村校区举行。

鹿山街道党工委副书记蒋立夫致辞

区委老干部局副局长、区关工委专职副主任孙晓文讲话

    杭州日月电器股份有限公司“假日爱心学校”、浙江美科斯叉车有限公司“假日爱心学校”、浙江永盛科技股份有限公司“假日爱心学校”、杭州富阳兴业合成革有限公司“假日爱心学校”、富阳通力机械制造有限公司“假日爱心学校”、三合村“假日爱心学校”和杭州广安汽车电器有限公司“假日爱心学校”7个班相继开班,为233名外来务工人员子女、困难家庭及留守儿童提供一个有温度的平台。

学生代表发言

志愿者发言

    在接下来的20多天时间里,“假日爱心学校”开设绘画、舞蹈、科技制作等兴趣课程,这群“小候鸟”在“五老”人员、在职党员教师、在校大学生的陪伴下,将度过暑期的快乐时光。

    “从2009年到现在,参与‘假日爱心学校’已经第10个年头。”“五老”志愿者金关贤对记者说,他的初心只是简单的几个字,让孩子在暑假安全有保障。
    每年暑期,是溺水、坠楼等意外事故的高发期,而且对象多为无人看管的民工子女和留守儿童。为给留守儿童构建“安全网”,为外来民工的美满家庭送上新“保险”,富阳区关工委和教育局、团委等单位早在2009年就创办了“假日爱心学校”,如今已成为富阳区的一个爱心公益品牌。(通讯员 施建平)

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作