您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态 > 正文

【开发区】这个七月开发区党员去东洲走“红心”!
www.fynews.com.cn  2018年7月12日 15:33 富阳新闻网

  为庆祝中国共产党成立97周年,近日,开发区组织机关党员和小镇党员前往东洲街道进行慰问基层困难党员、参观东洲保卫战史料陈列馆及“田家英率中央调查组在富阳”史料陈列室。

  慰问基层困难党员 送米送油送红心石

  

 

  仔细的你,是不是发现了赠送“红心石”?这是在硅谷小镇开展的“硅心·诗意365”生活美学课上,党员们亲手做的哦。

  

 

  

 

  参观红色基地 传承红色精神

  

 

  东洲保卫战史料陈列馆,为富阳区爱国主义教育基地,展陈富阳抗战以及东洲保卫战的历史照片、抗战遗存实物、抗战期间出版的反映东洲保卫战的刊物、亲历者采访实录等300多件,较为全面地展现东洲保卫战这段历史。

  

 

  “田家英率中央调查组在富阳”史料陈列室被区委组织部、区委统战部分别授予“区党史教育基地”、“区统一战线同心·教育基地”称号。

  最让党员们感慨的是这两个陈列室都是东洲街道陆家浦村村民陆人淼个人收集及建造的。

  入党初心大讨论 一颗红心跟党走

  正值七一,是我党的生日,党员们以“入党初心”为话题,进行大讨论。

  “我的父亲和爷爷都是党员,我从小对党员就有莫名的崇拜,立志长大要成为一名党员。我越是了解中国共产党,入党的决心就越发坚定。中国共产党有许多伟大壮举,它带领着中国走向繁荣昌盛。作为一名在党的光辉照耀下成长起来的青年,我也要将党的精神延续下去,所以我加入了共产党,为社会为人民贡献我的绵薄之力。”

  开发区机关第三支部 罗文礼

  “每个人都有自己的初心,不管做什么事情,坚持初心,才能不迷失、不放弃。从大学毕业时入党,到现在已经有3年了,在这3年期间,在工作生活中,我看到了许多优秀的党员奋斗在工作的第一线,始终坚持着全心全意为人民服务的不变宗旨的初心。

  当初入党,还是在学校中,懵懵懂懂,年少无知的年纪,怀揣着对党的向往和敬畏,向党交出了入党申请书,自此便是如今。3年过去,初心未变,自始至终。”

  硅谷小组巨骐党支部 王征

[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【万市】统战部张雪坤对统战工作开展调研
【开发区】这个七月开发区党员去东洲走“红
【东洲】召开区政协委员工作室考察座谈会
【里山】程建荣调研我镇半年度统战工作
【万市】区监察委员会派出监察办公室挂牌
【万市】召开2018征兵目测体检任务部署会