位置: 富阳新闻网 > 部门 > 新闻动态 > 正文
【总工会】下半年富阳工会工作这样干
2018年7月12日 14:31 富阳新闻网

   
    7月11日下午,富阳区乡镇(街道)半年度工会工作会议在文化中心召开。







    会上,24个乡镇(街道)的总工会负责人重点汇报了“三看四态促转型、立足岗位当标兵”建功竞赛活动开展情况和工会规范化建设、“智慧工会”推进等基层基础工作情况,介绍了下半年各自特色亮点工作。

  区总相关负责人布置重点工作目标

    区总工会副主席张小维要求乡镇(街道)总工会发动更多企业和职工参与“三看四态促转型、立足岗位当标兵”建功竞赛活动,开展好安全生产竞赛。继续做好职工疗休养、防暑降温、劳模工匠管理工作。

    区总工会副主席祁江英部署“智慧工会”宣传发动工作,要求做好基层工会信息调查工作,加强工会宣传和工会干部培训。

    区总工会副主席罗春晓对企业社会责任建设评估、法律监督员培训和加强企业民主管理工作提出要求,明确做好金秋助学、平安返乡、同吃年夜饭和春节困难慰问等常规工作。

    区总工会党组书记、常务副主席倪为东表示,下半年,乡镇(街道)总工会在党委政府领导下围绕区委区政府坚持“三看四态促转型”不动摇,持续打好七大攻坚硬仗,根据转型发展的要求,提升职工和企业的满意度,将工会会员实名制做实,持续推动“杭工e家”APP下载。

    倪为东就如何当好基层工会主席提出三点要求:

    一是讲政治,工会干部要本着服务经济社会发展、保障职工权益和推动社会和谐发展开展工作,积极地参与到党建和群建中去,为党委政府当好参谋。提高政治站位、提高专业素养、提高推进城市国际化能力、提高克难攻坚能力,争当新时代一流铁军排头兵,对标看齐、提升专业素养、拓展国际视野、推进“赛场赛马”、深化“树标争先”等五大专项行动。

    二是讲担当,当今社会处于剧变的历史时期,职工组成多样性、复杂性,工会干部要掌握驾驭工作的能力,不断学习好的工作经验、方法和业务知识,提升引导沟通、宣传教育和服务职工的能力。

    三是讲大局,工会干部要有大局意识,从全面的角度看问题、分析问题和解决问题,克服当前任务多、压力大和要求高的现实情况,将工作做实做好,营造良好的职工参与氛围。
 

[责任编辑:章节] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网