乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【东洲】召开区政协委员工作室考察座谈会
www.fynews.com.cn  2018年7月12日 14:31 富阳新闻网 浏览

    7月11日上午,区政协委员工作室考察座谈会在东洲召开,区政协党组副书记、副主席方仁臻,区政协委员工委主任凌力,各乡镇(街道)党(工)委副书记,部分政协委员参加。

     考察人员先后考察江干区张瑞旭委员工作室,江干区浜河部落民情联络站,和东洲街道政协委员联络室(委员之家)。

    随后在东洲街道办事处平安中心二楼会议室召开座谈会。会上东洲街道党工委副书记何海强,和龙门、新桐、春建的政协委员分别介绍政协委员联络室(委员之家)和委员工作室的运转情况。

    会议对政协委员工作室和基层政协民主议政会工作进行部署,政协委员工作室是政协委员联系服务群众的窗口、反映社情民意的渠道、发挥主体作用的平台,面向公众免费提供服务。包括综合性和专业性工作室两大类,政协委员根据自愿建立、发挥优势、讲究方法、注重实效的原则建立。可以分为实体工作室和网上工作室,实体工作室门口挂置醒目的委员工作室标牌,和会徽、照片、联系方式和工作职责等。工作中要做到接待记录、分类处理、提交信息、反馈结果和总结完善,乡镇(街道)政协工委要加强指导和宣传推广,区政协将委员工作室纳入委员履责考核。

    基层政协民主议政会是人民政协参政议政的一种重要形式、是政协工作向基层延伸的重要内容,是指围绕本地经济社会发展中的重大问题,在深入调查研究的基础上,通过议政会议的形式提出合理化的意见和建议,为党委政府科学决策提供参考。遵循选好议题、发挥优势、发扬民主、注重实效等原则,包括议题涉及各方代表、辖区内政协委员、本地党政有关领导和科室人员,邀请区有关部门负责人和区政协联系领导、相关服务机构人员等参加。通过前期调研、实地视察、会议议政、结果运用。

    会议还就近期工作进行布置。与会人员政协工作进行交流发言。
    会议要求,加强工作统筹,加强属地管理,政协委员活动一年不少于4次,加强政协工作的创新。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作