您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态 > 正文

【开发区】开发区扎实推进精准扶贫
www.fynews.com.cn  2018年7月12日 9:45 富阳新闻网

  近日,由富阳经济技术开发区、恩施高新区牵头的农特集团“恩施—杭州”首批农特产品原产地直供发运正式启动。一大卡车来自恩施的富硒土豆、富硒大米、油菌菇等系列农产品由优速快递承运至杭州,并限时抵达富阳。首批直供杭州的特色农产品,已由开发区企业富春江集团接单。今后,还会有更多的恩施农特产品通过直供发运,跨过千山万水来到富阳人的餐桌上。

  农特集团位于开发区银湖创新中心,是一家以“互联网+农业”为特色的企业。本次恩施农特产品原产地直供发运,将通过农特集团的品牌孵化、社群经济精准营销、集约化订单,带动恩施地区更多的农产品销售,实现乡村振兴。这也是富阳经济技术开发区精准帮扶恩施、开展东西部扶贫协作的工作成果之一。

  据悉,杭州市自2016年起对口帮扶恩施土家族苗族自治州,富阳经济技术开发区结对恩施州高新区开展“飞地经济”模式合作。去年9月,富阳经济技术开发区、恩施高新区共同签订《友好园区合作框架协议》。去年9月和今年4月,富阳经济技术开发区组织20余家企业赴恩施高新区考察和项目对接,并多次积极配合恩施及高新区在杭州举办招商活动和项目推荐会;恩施高新区今年4次赴富阳开展招商推介,并实地考察了海正药业、华威药业等7家企业。

  目前,两地友好园区建设已初见成效:6月15日,杭州华威药业与恩施高新区正式签订框架协议,意向投资1亿元,用地50亩,在恩施注册3家企业;恩施企业楚丰农业华东销售总部已入驻银湖创新中心办公;瑞顺电气、福光科技等项目正在积极对接中。下一步,富阳经济技术开发区将继续深化友好园区合作共建关系,拓展两地产业协作,扎实做好对口帮扶工作。

  (记者 陈凌 通讯员 李颖)

[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【开发区】暖心!这个七月富阳开发区党员去
【东洲】召开区政协委员工作室考察座谈会
【里山】程建荣调研我镇半年度统战工作
【万市】区监察委员会派出监察办公室挂牌
【万市】召开2018征兵目测体检任务部署会
【渌渚】第十七届人大四次会议胜利召开