您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

富阳警方破获系列撬盗保险箱案件
www.fynews.com.cn  2018年7月12日 9:30 富阳新闻网

  近期,富阳区公安分局刑侦大队破获系列撬盗保险柜案件8起,抓获犯罪嫌疑人3名。目前,3名犯罪嫌疑人已被检察机关批准逮捕。

  4月底以来,鹿山街道、场口镇、胥口镇等地连续发生多起撬盗企业财务室保险柜案件。

  针对短时间连续发生的多起撬盗保险柜案件,5月初,富阳区公安分局高度重视,专门落实办案人员开展案件侦破工作。侦查民警以现场为中心,不断向周边延伸,调取监控视频,逐一排查案发前后所有经过现场附近的人员。

  侦查员在早期侦察过程中发现该团伙成员非常狡猾,在作案前有隐藏交通工具,案后规避监控、长距离绕道躲避跟踪的行为,所以一直无法确定其具体落脚点和人员具体身份。

  经过一个月的大量视频侦查和人员调查,警方终于锁定犯罪嫌疑人的身份,确定了他们可能藏身在桐庐。但由于侦查条件等限制,该团伙成员具体藏身处所一直没有明确,这给抓捕带来了极大的困难。

  5月31日凌晨2点多,鹿山街道发生一起盗窃企业财务室案件,嫌疑人触发报警器后仓皇逃离。警方迅速开展侦破工作。通过侦查,专案组民警在当日上午8点多确定了这伙盗窃企业的嫌疑人就是一直要找的系列撬盗企业保险箱案件的犯罪团伙。

  根据以往的情况看,该团伙成员在盗窃后会回到在桐庐租住的房屋内短暂休息。专案组决定立刻赶往前期确定的藏身地的村口,安排多组警力蹲守,并于当日下午4点多将3名嫌疑人全部抓获归案,并查获了部分赃物。

  (通讯员 夏天 记者 张柳静)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【里山】程建荣调研我镇半年度统战工作
【万市】区监察委员会派出监察办公室挂牌
【万市】召开2018征兵目测体检任务部署会
【渌渚】第十七届人大四次会议胜利召开
【常安】召开创建省卫生乡镇冲刺动员大会
【渌渚】召开“假日爱心学校”工作筹备会议