您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

退休老师订水蜜桃挨家挨户送给残障人士
www.fynews.com.cn  2018年7月12日 9:27 富阳新闻网

  这几天富阳正值高温,午后37℃的室外温度,让大伙儿都懒得出门。但家住城西的丁静女士却自费购置了44箱水蜜桃,坚持在酷暑天跑遍富春街道、银湖街道、鹿山街道、环山乡等地,挨家挨户地为20位残障人士及环山残疾人服务队送去一份爱心。

  丁静是一位幼儿园退休老师,也是富阳黑马公益的志愿者。她说:“这些桃子我自己尝过,很甜,想着为残障人士送去一些。天这么热,水蜜桃十分解渴,更重要的,其实也想借我的这个小举动,让更多的有爱之人去关心帮助他们。”

  7月9日下午,丁静和一名叫“咖啡加盐”的志愿者先后走访了20户重度残障人士家庭,记者也一同跟随走访。

  张燕琴家住在商业城附近,是一位瘫痪在床、无法下地活动的重残人士,家人需在床边实时看护。看到我们上门前来问候,张女士的家人很激动:“这么热的天,真是太辛苦你们了,谢谢你们的记挂。”

  7月10日正好是环山残疾人服务队成立两周年的日子。这支队伍主要由轻残人士组成,目前有23名来自不同行业的轻残队员,他们也都是黑马公益的爱心志愿者。这些身穿红马甲的公益队员在接过一箱箱爱心桃时,脸上都挂着笑,感谢热心的丁静。

  “以残助残”是这支残疾人服务队最核心的理念。黑马公益的理事长章一栋说,他们基本上一个月开展两次活动。比如定期为村里的孤寡老人理发、量血压、扶残助残等。“今年母亲节和父亲节时,队员自己购置了一些礼品,走访了环山片的7个行政村,去了每个村年龄最大的孤寡老人家中,还帮他们做家务活。”

  戴着助听器的队长孙群芳本身也是轻残人士,在交流的过程中,她神态自然:“我自己是做服务行业的,收入比较少,但我仍愿意去帮助那些更艰难的人。那些重残患者已经失去了自理能力,我们更应该关怀他们。”

  (实习记者 蒋玲玲 记者 何芳芳 实习生 洪佳杰)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【里山】程建荣调研我镇半年度统战工作
【万市】区监察委员会派出监察办公室挂牌
【万市】召开2018征兵目测体检任务部署会
【渌渚】第十七届人大四次会议胜利召开
【常安】召开创建省卫生乡镇冲刺动员大会
【渌渚】召开“假日爱心学校”工作筹备会议