您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

“声呐电子警察”抓拍汽车乱鸣喇叭
www.fynews.com.cn  2018年7月12日 9:20 富阳新闻网

  杭州交警近日在市区部分道路试点安装了“声呐电子警察”违法鸣喇叭抓拍设备,整治司机乱鸣喇叭违法行为。

  机动车司机乱鸣喇叭是一个较为普遍的驾驶陋习。依靠执勤交警人工判断进行查处,即使认准了目标,也面临着取证困难等问题。

  “声呐电子警察”设备通过采集声音信号和车辆图像信号的方式,经过系统后台自动检测识别,对违法鸣喇叭车辆进行精准查控,有效辅助交警进行现场执法。

  依据《浙江省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第七十五条第一项规定,机动车在学校、医院等建筑周边一些设置有“禁止鸣喇叭标志”道路上,违反禁令标志指示,违法鸣喇叭的,处100元罚款、记3分;造成交通事故的处200元罚款。

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【里山】程建荣调研我镇半年度统战工作
【万市】区监察委员会派出监察办公室挂牌
【万市】召开2018征兵目测体检任务部署会
【渌渚】第十七届人大四次会议胜利召开
【常安】召开创建省卫生乡镇冲刺动员大会
【渌渚】召开“假日爱心学校”工作筹备会议