您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳为重点企业配备服务专员
www.fynews.com.cn  2018年7月12日 9:17 富阳新闻网

  为进一步优化发展环境,着力打通优化营商环境“最后一公里”,实现精准服务、定点服务、上门服务,切实提高企业满意度,日前富阳推出重点企业服务专员制度,为全区规上工业企业和高新潜力企业提供专属的全方位、全过程、全天候“保姆式”服务。

  据悉,服务专员由各单位后备干部、年轻干部、中层干部构成。具体分工方面,区百强工业企业由区四套班子领导、法检两长、副区级干部的联络员担任服务专员;除百强企业以外的其他亿元以上的工业企业及高新潜力企业,由相关部门的中层干部或年轻干部担任服务专员;其余规上企业,由辖区乡镇(街道)的后备干部、中层干部担任服务专员。

  服务专员将承担起“六个员”的工作任务:上情下达联络员,积极宣讲区委区政府出台的各类政策,帮助企业答疑解惑,及时反映企业对政府部门的意见建议;项目审批代办员,帮助企业办理项目审批,协助企业做好各类审批事项;难题破解协调员,协助解决发展中遇到的融资、人才、技术等方面的困难和问题;转型升级指导员,鼓励引导企业创业创新,指导企业提高科技含量与转型升级;企业动态信息员,服务专员至少要一月一走访,做好“一企一档”;经验典型推广员,总结、提炼一批企业转型升级、创新发展的好经验、好典型,上报区服务企业办。

  在具体工作中,服务专员将实行专人专企,通过实地走访、电话联络、短信、微信等方式,第一时间掌握企业生产经营情况,第一时间了解企业困难问题,第一时间对企业的诉求作出反应,并确保答复率100%、满意率80%以上。

  区经信局相关负责人表示,服务专员制度将着力解决企业遇到的生产要素保障问题,全力协调企业发展过程中的政策、科技、金融、人才需求,提高企业满意度,构建有利于企业生存发展的生态环境。

  (记者 方宗晓 通讯员 凌献忠)

[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【里山】程建荣调研我镇半年度统战工作
【万市】区监察委员会派出监察办公室挂牌
【万市】召开2018征兵目测体检任务部署会
【渌渚】第十七届人大四次会议胜利召开
【常安】召开创建省卫生乡镇冲刺动员大会
【渌渚】召开“假日爱心学校”工作筹备会议