您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

城市文明程度指数测评督查反馈会召开
www.fynews.com.cn  2018年7月12日 9:15 富阳新闻网

  为全面推进二季度杭州市城市文明程度指数测评各项迎检工作,在前期督查的基础上,昨日下午,富阳召开城市文明程度指数测评督查反馈会。区领导夏芬、孙洁参加会议。

  会议通报了督查发现的问题,并就共性部分和突出问题进行了全面分析;介绍了二季度城市文明程度指数测评相关安排,对新增测评项作了重点解读;区乡风文明指导办、区城管局、区住建局、区市场监管局和富春街道相关负责人作交流发言。

  副区长孙洁说,在城市文明程度指数测评迎检工作中,思想要再重视,组织要更有力。对督查中发现的问题,整改一定要到位。工作要再细致,基础要做牢固。对照问题,各单位要举一反三,进行自查。发动要再充分,引导全民参与。创建文明城市最终是为了提高市民生活品质,要充分调动市民参与的积极性,营造全民讲文明的氛围。

  区委常委、宣传部部长夏芬说,目前富阳城市文明程度指数测评形势严峻、任务艰巨、压力巨大。一季度测评,富阳与其他主城区相比差距较大,存在许多不该失分的地方。从前期督查情况来看,问题虽然查找出来,但整改不够到位。同时,城市文明程度与市民群众的期盼还有距离。

  夏芬表示,相关单位要切实扛起肩上的责任,将工作落到实处,避免出现不必要的失分情况。要建立长效管理机制,确保在二季度测评中取得好成绩。要合力破解工作中的短板,各单位要严格按照测评标准,落实专人负责,做到实事求是、立查立改。要全力营造浓厚的宣传氛围,加强宣传发动,做到全民知晓,引导全社会共同参与到文明建设中来,助推文明风尚快速、高质量地形成。

  (记者 许媛娇)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【里山】程建荣调研我镇半年度统战工作
【万市】区监察委员会派出监察办公室挂牌
【万市】召开2018征兵目测体检任务部署会
【渌渚】第十七届人大四次会议胜利召开
【常安】召开创建省卫生乡镇冲刺动员大会
【渌渚】召开“假日爱心学校”工作筹备会议