乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【银湖】假日爱心学校正式开班
www.fynews.com.cn  2018年7月11日 17:33 富阳新闻网 浏览

    为了让孩子们度过一个快乐、安全的暑假,帮助家长们解决暑期的后顾之忧,7月9日,银湖街道2018假日爱心学校开班仪式暨春泥计划活动启动仪式在高桥小学拉开帷幕。区关工委专职副主任孙晓文、银湖街道党工委副书记何郁芳、街道总工会主席盛露青以及高桥、受降、勤丰、唐家坞、洪庄五个教学点的师生家长代表共100余人参加活动。

    启动仪式上,银湖街道党委副书记何郁芳介绍了假日爱心学校的开办过程、资金保障、师资配备等情况,并提出安全保障措施和相关纪律要求。

    何书记强调,假日爱心学校是利民惠民、关怀下一代成长的大好事、大实事,希望师生们可以一起学习成长,收获教学外的经验与快乐;各教学点要深挖现有资源和自身特色,积极探索新的教学模式;进一步加强安全宣传与保障,提高广大师生与群众的安全意识,通过街道、学校与村三方合作,将假日爱心学校打造一个安全和谐的教育基地。

    随后,来自受降小学的谢燕飞老师作为志愿者教师代表进行表态发言:
    老师们将通过文化课程、扩展性课程、安全教育,用爱心去教育和管理学生,关心爱护每一个学生,力求为孩子、为家长做一件实事,让少年儿童在暑期生活里能够受到教育,学到知识,真正学有所获,学有所成,使“假日爱心学校”真正成为少年儿童的快乐园,家长的放心园,社会的满意园。

    最后,区关工委专职副主任孙晓文对银湖街道假日爱心学校开办工作表示肯定,并介绍了近年来富阳爱心假日学校的开展情况以及取得成果,详细讲解了今年开办模式和活动特色,希望孩子们积极参与、收获成长。

    活动现场还为孩子们送上了精心准备的爱心文具,勉励孩子们要好好学习、努力向上。

    据了解,今年是银湖街道“爱心假日学校”开办第7个年头,在秉持“公益免费、自愿参加”的基础上,不断创新教学内容和模式,推动爱心假日学校规范化、规范化、特色化。

唐家坞村文化礼堂开班仪式

    唐家坞融入本村书法艺术元素,开办少儿书法培训班,弘扬优秀传统文化,传承水墨艺术精髓;洪庄村结合最强支部创建活动,组织年轻党员、回乡大学生授课,用自己学到的知识回报家乡,践行党员先锋模范作用。

洪庄村以党建为引领,组织年轻党员授课

党员李冬梅给孩子们上课,分享感恩亲情

    本次爱心假日学校共5个爱心班,其中3个村办和2个校联办班,学生人数达160人。主要招收对象为3—5年级外来务工人员子女、留守儿童、残疾人家庭子女、困难户家庭子女;志愿者教师队伍则由党员、在职教师、公益志愿者、回乡大学生组成。

    假日有限 爱心无限
    在接下来为期20天的教学时间里,他们将无偿为孩子们提供文化知识、绘画书法、手工制作、安全教育等一系列课程教育内容,在丰富学生的暑期生活同时,也有效减少各种安全事故的发生,让孩子们愉快安全度夏。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作