您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

停车和保安杠上了 男子竟掏出电警棍
www.fynews.com.cn  2018年7月11日 9:16 富阳新闻网

  几天前,富阳一院儿科诊室门口被一辆小汽车堵住了,当保安上前劝说驾驶员另找车位时,车上男子竟下车从后备厢拿出了一根黑色棍子。最后,连警察都来了。原来,男子手里的黑棍是一根电警棍,属于警用器械。随后,男子被带进了派出所……

  当日堵住儿科大门的是富阳人陈先生(化名),由于女儿发高烧,陈先生和妻子带孩子赶到富阳一院挂了儿科门诊。为了方便,他将车子停在了儿科门诊大门口。

  不过陈先生方便了自己,却堵了别人的通道,医院的保安师傅看到后赶紧上前,要求陈先生将车子挪个位置。而为女儿看病急切的陈先生情绪也不好,硬是不肯挪位。两人就这么在儿科诊室大门口争吵了起来。

  陈先生看保安师傅手里拿着一根棍子,气不过,也转身从后备厢拿出了一根黑色棍子。他本意其实就是想吓唬一下保安师傅,也没真动手。在家人和围观市民的劝说下,最终,考虑到孩子看病要紧,陈先生服了软,将车子挪到了其他停车位上。

  陈先生原本以为这场纠纷就这么结束了,不过谁知道,女儿的病还没看,警察却找到了他。原来,保安师傅在看到陈先生的黑色棍子后,心里疑惑,便报了警。听了保安师傅的描述,民警也怀疑,陈先生的黑色棍子很可能是电警棍。

  陈先生赶紧将后备厢的黑色棍子拿给民警看,这根棍子长30多厘米,一头是电筒,还有几个按钮,按下去可以释放电流,中间印了“police”字样。民警一看便清楚了,这就是电警棍。电警棍属于警用器械,未经允许是绝对不可以个人使用或者是私自购买出售,一经发现将会受到相应的处罚。

  陈先生告诉民警,这个电警棍是之前工地上干活时,一名工人给他的,后来工人离开,电警棍便一直放在他车上,平时他就当手电筒用,从来没有用来打架。最终,陈先生被传唤进了派出所,上缴电警棍,还被处以警告处罚。

  民警表示,除了电警棍,手铐、脚镣也属于警械,个人不能随意佩戴使用,否则将面临严厉处罚。

  人民警察法第三十六条规定,人民警察的警用标志、制式服装和警械,由国务院公安部门统一监制,会同其他有关国家机关管理,其他个人和组织不得非法制造、贩卖;人民警察的警用标志、制式服装、警械、证件为人民警察专用,其他个人和组织不得持有和使用。违反规定的,由公安机关处15日以下拘留或者警告,并处违法所得5倍以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  (记者 张柳静 通讯员 应承泰)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【里山】程建荣调研我镇半年度统战工作
【万市】区监察委员会派出监察办公室挂牌
【万市】召开2018征兵目测体检任务部署会
【渌渚】第十七届人大四次会议胜利召开
【常安】召开创建省卫生乡镇冲刺动员大会
【渌渚】召开“假日爱心学校”工作筹备会议