乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【富春】区监委派出富春街道监察办揭牌
www.fynews.com.cn  2018年7月11日 8:37 富阳新闻网 浏览

    为探索强化乡镇(街道)、农村基层监察监督机制,推进监察体系向基层拓展延伸,省纪委近日出台《关于县(市、区)监察委员会向乡镇(街道)派出监察办公室的指导意见》。富阳按照省、市相关要求,已完成24个乡镇(街道)派出监察办公室全覆盖。7月9日上午,区委书记朱党其与区委常委、纪委书记、监委主任胡志明为区监察委员会派出富春街道监察办公室揭牌。

富春街道监察办公室挂牌现场

    根据省纪委要求,富阳区监察委员会向乡镇(街道)派出监察办公室,与乡镇(街道)纪(工)委合署办公,实行一套工作机构、两块牌子模式。新设立的乡镇(街道)监察办公室管辖对象包括乡镇(街道)管理的行使公权力的公职人员、辖区内基层群众性自治组织中从事管理的人员、经区监察委员会授权管辖的行使公权力的公职人员、其他依法履行公职的人员。
    富春街道短短10多分钟的揭牌仪式简洁而隆重。在街道办事处大楼4楼揭牌现场,胡志明宣读区委《关于设立区监察委员会派出乡镇(街道)监察办公室的通知》和相关人员的任职通知。区监察委员会派出富春街道监察办公室主任朱逸萍作表态发言。
    朱党其向代表区委挂牌的所有派出乡镇(街道)监察组织表示热烈的祝贺。他说,要深刻认识乡镇(街道)监察办公室挂牌的重要意义。以挂牌为契机,实现纪检监察工作全覆盖、无盲区,严肃监督管束公权使用、公共财物使用,严格党员干部管理,通过不断自我整顿、自我提升,确保做事不留私情,切实提升日常监督效率,让群众建立起对党委和监察工作的足够信任,助推富阳转型发展,共同努力实现中国梦、强国梦。
    朱党其指出,要以更强的责任感落实好乡镇(街道)监察办公室挂牌所赋予的工作职责。要管理好一方党员干部,规范管理与人民利益相关的公权使用,坚持“严管就是厚爱”的理念,时时做好监督、事事做好监督,抓早抓小抓具体,用严格管理表达对干部的爱护与关心。要坚持人民的利益高于一切,严格监管征地拆迁、集体土地使用、村社资产使用等工作,确保国有资产不流失,善用村集体资产为民谋福,确保一方平安,让富阳在加快建设富裕阳光的大都市新型城区的过程中蹄疾步稳,实现更高质量、更快速度的发展。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作