乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【湖源】中小“假日爱心学校”开班
www.fynews.com.cn  2018年7月11日 8:32 富阳新闻网 浏览

    2018年7月9日,“珍琦•湖源2018“假日爱心学校”开班。湖源乡党委副书记王莉、湖源中小校长王华根、乡知联分会成员、浙江中医药大学大学生志愿者以及全体参加“假日爱心学校”的学生参加了开班仪式。

    湖源知联分会成员、浙江中医药大学的大学生志愿者将在湖源中小助力为期半个月的爱心支教活动,此次支教活动也是湖源乡暑期春泥计划的重要组成部分。授课内容主要为语文、数学、科学、英语、体育、美术等,培养孩子的学习兴趣和学习能力;为小孩子们辅导作业,并结合实际,为小孩子们开设心理辅导、历史与地理、文艺表演、趣味体育、书法、文明与礼仪、安全教育等素质养成教育课程;利用课余时间积极为孩子们编排歌舞、小品等文艺节目,丰富孩子们的暑假文化生活;为留守儿童播放《少年儿童夏季防溺水安全教育》等科教宣传片,促进农村少年儿童增强安全意识和自我保护能力。

    根据湖源乡小学生的暑期现状,依托学校的办学资源,合力育人,共招收湖源中小留守儿童、残疾家庭儿童和低保家庭儿童及有意愿参加的学生40多人。本次“假日爱心学校”的开办旨在将“爱心、亲情、温暖”送给他们,让山区孩子和同龄人一样享受优质教育服务,享受七彩的童年生活,让山区学生学到各种知识,拓展他们的视野。(通讯员 裘冠)

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作