位置: 富阳新闻网 > 教育 > 教育新闻 > 正文
实验小学与鹳山社区联办假日爱心学校今日开班
2018年7月9日 20:06 富阳新闻网
 
    7月9日上午,富阳区实验小学与富春街道鹳山社区联合举办的暑期假日爱心学校开班了,同时鹳山社区挂牌成为实验小学党员服务示范点。
 
    从今天开始到8月10日,这里的孩子们将与区实验小学的党员教师们一起度过愉快的30天。为了让同学们在爱心学校学习好、生活好,学校组织了语文、数学、科学、体育、美术等各科骨干教师,给孩子们一个学习文化知识、增强体育锻炼、提高艺术素养的全新充实的体验。
 

 
    据了解,党员教师利用暑期走进“鹳山社区假日爱心学校”上课,是党员教师自愿、无偿地服务鹳山社区无人照看的学生,奉献社会的行为,充分展示了区实验小学党员教师的先进性。开展党员进社区服务活动,是党总支创建党建品牌的一项重要举措,也是全校教师创建最强支部的具体实践。

    “假日爱心学校”是加强青少年校外教育的有效载体,是社会教育的重要组成部分,是学校教育和家庭教育的重要补充,也是学生和家长殷切盼望的民心工程、爱心工程、实事工程。孩子是祖国的未来民族的希望,通过“假日爱心学校”的假日课堂,有助于孩子们快乐成长,放飞孩子们的假日梦想。另一方面也丰富了学生们的假期生活、拓宽了视野,受到学生和家长们的普遍欢迎,为孩子们提供了另一个丰富多彩的“学习天地”。 
 





 
[责任编辑:佚名] [来源: 转载]
版权所有:富阳新闻网