您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳完成乡镇(街道)派出监察办公室挂牌
www.fynews.com.cn  2018年7月9日 14:54 富阳新闻网

    为探索强化乡镇(街道)、农村基层监察监督机制,推进监察体系向基层拓展延伸,根据《中华人民共和国监察法》《浙江省进一步深化监察体制改革试点工作实施方案》精神,近日,省纪委出台了《关于县(市、区)监察委员会向乡镇(街道)派出监察办公室的指导意见》。

    6月26日,杭州市富阳区纪委在参加市纪委部署会议后,随即着手准备相关工作。同时与区委组织部、区编办进行沟通对接,明确工作任务。
 


富春街道监察办公室挂牌现场


    7月9日,富阳区富春街道举行了简洁而隆重的挂牌仪式。区委书记朱党其与区委常委、纪委书记、监委主任胡志明为区监察委员会派出富春街道监察办公室揭牌。标志着富阳区纪委监委向乡镇(街道)派出监察办公室工作已全部完成,实现了对全区乡镇(街道)的派出监察办公室全覆盖。
 


富春街道监察办公室挂牌现场

    仪式现场,朱党其代表区委向挂牌的所有派出乡镇(街道)监察组织表示热烈的祝贺。他说,今天的仪式虽然很简单,但是意义重大。代表着纪检监察工作直面问题、快人快语,切实解决党员干部的作风问题和廉政问题;代表着纪检监察工作全覆盖、无盲区,总揽党员干部和与人民群众息息相关的所有人和问题;代表着广大党员干部不断提醒自我、整顿自我、提高自我,和人民群众一起去实现总书记提出的“强国梦”。

    朱党其指出,乡镇(街道)与监察办公室要一起担负起责任,把这一方土地管好,带领广大人民群众不断向前。当前富阳正处于转型升级关键期,要进一步加强全区党风廉政建设工作,促进公职人员依法、廉洁、高效地履行职责,严格做好对土地征用、房屋拆迁、村社资产使用等监督工作,为谱写新时代富阳经济社会发展新篇章贡献一份力量,确保富阳走好大都市新型城区建设之路,走在高质量、快速度发展的路上。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:新闻网]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【万市】区监察委员会派出监察办公室挂牌
【万市】召开2018征兵目测体检任务部署会
【渌渚】第十七届人大四次会议胜利召开
【常安】召开创建省卫生乡镇冲刺动员大会
【渌渚】召开“假日爱心学校”工作筹备会议
【龙门】统战部长陈平调研龙门禅寺重建