位置: 富阳新闻网 > 部门 > 新闻动态 > 正文
【总工会】富春街道举行建功竞赛动员会
2018年7月6日 16:07 富阳新闻网

    7月6日下午,富春街道召开“三看四态促转型、立足岗位当标兵”建功竞赛动员会,来自该街道的百余名基层工会负责人参加。









    今年,富春街道将立足于经济社会转型发展大局,以企事业单位为主体,以一线职工为主要对象,在技术创新、职业技能、“美丽厂区”、安全生产和重点工程项目五大领域开展竞赛活动

    开展技术创新竞赛

    聚焦“产业业态转型”,重点围绕高效益、低能耗产业领域,组织广大企业职工积极开展技术创新(革新、发明、改造、设计、建议)竞赛活动。鼓励职工向技术创新要效益、向科学管理要效益、向节能降耗要效益、向规模经营要效益,不断提升企业自主创新能力,增强市场竞争力。

    开展职业技能竞赛

    聚焦“精神状态转型”,重点围绕弘扬“干一行、爱一行、钻一行、精一行”工匠精神,组织各行各业职工开展技能竞赛。在职工中掀起新一轮学技术、比技能、创一流的热潮,努力建设一支适应现代化建设要求的高素质的新时期产业工人队伍。

    开展“美丽厂区”竞赛

    聚焦“环境生态转型”,按照“城乡环境综合整治”决策部署,开展“创美丽厂区、做文明职工”竞赛活动。助推企业厂容厂貌美、管理规范美、发展方式美,引导职工做生态文明的示范员、社会文明的监督员、精神文明的传播员,不断提高广大职工群众的人文素养。

    开展安全生产竞赛

    围绕企业安全生产零事故的要求,开展“安全隐患大排查”竞赛。积极开展安全生产培训,发动广大职工开展经常性的安全生产、职业卫生自检自查,提出合理化建议,有效遏制和减少各类事故、职业病的发生。

    开展重点工程项目竞赛

    围绕加强基础设施建设,推进重点工程进度,大力开展以比质量、赛工程创优, 比安全、赛文明施工,比技术、赛科技创新,比高效、赛工程进度,比廉洁、赛作风建设为主要内容的“五比五赛”重点工程项目竞赛活动。通过重点工程“五比五赛”活动,提高重点工程项目施工质量,防止安全生产伤亡事故,加快施工进度,确保廉洁高效。

    动员会结束后,浙江大学城市学院创业导师、杭州市十大金牌和事佬林景行律师受邀为在场人员进行法律知识讲座。

[责任编辑:章节] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网