位置: 富阳新闻网 > 教育 > 教育新闻 > 正文
在校大学生快闪宣传“五水共治”
2018年7月4日 10:20 富阳新闻网
    6月30日下午,玉长城商业广场上,东方茂出现了一些奇怪的人们。人来人往中,他们手拿着纸杯一动不动地站着,身边还放着一个“请给我些水”的牌子。而当路人往纸杯里倒上水,他们喝了之后,原来像个木头人的他们又能活动自如了。
       咦,这是怎么回事呢?







       原来这是杭州科技职业技术学院艺术设计学院参加暑期社会实践的同学们在这里表演“快闪” 。“一动不动”模拟的是生物缺水时毫无生机的场景,而喝了水之后能够自由活动代表的是水带给生物新的生命。“水乃生命之源。”同学们之后以这样的形式向人们展示了水对于人们的重要性。

       之后,同学们又以 调查问卷的形式访问了一些路人,并向他们宣传了珍惜水资源的重要性。当他们了解到学生们这次社会实践的目的之后纷纷表示大力支持,并希望他们继续努力,可以扩大宣传范围,让更多的人们参与到这次活动中去。
[责任编辑:章节] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网