您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳普通类一段上线学生1088人
www.fynews.com.cn  2018年6月25日 9:14 富阳新闻网

  6月22日,2018年浙江高考分数线揭晓,考生可查询自己的高考成绩。其中,普通类分段线第一段为588分,第二段为490分,第三段为344分。

  截至昨日统计:富阳普通类一段上线学生1088人(不含体育、艺术)。其中,富阳中学上线866人,富阳二中上线169人,新登中学上线40人,场口中学上线12人,实验中学上线1人。

  此外,富阳二中艺体类一段上线9人,新登中学艺体类一段上线81人,场口中学艺体类一段上线45人,实验中学艺体类一段上线50人。

  在浙江省单独考试招生中,富阳上线人数848人,本科上线120人。其中,富阳学院上线人数559人(其中20人提前招考录取),本科上线78人;职教中心上线人数289人,本科上线42人。

  分段划线

  录取率保持平稳

  按高考改革方案,今年高考招生政策基本保持稳定。新高考取消文理分科和录取批次,分普通类、艺术类、体育类,实行综合评价、择优录取。其中统一高考招生,普通类按语数外3门必考科目和3门选考科目考试,总分为750分,按实考人数的20%、60%、90%分三段划定控制分数线;艺体类考生除参加文化统考以外,还须分别参加相应的专业术科考试,文化统考成绩和专业术科考试成绩按一定比例折算为综合分,满分均为750分,各类别分段划定控制分数线,第一段按实考人数的60%确定,第二段按实考人数的90%确定。

  需注意的是,在普通类第三段、艺术类第二批第二段、体育类第二段投档录取后,我省都将根据计划缺额、生源分布以及院校申请等情况,决定是否适当扩大比例征求志愿。在去年,普通类、艺术类第二批中的美术类都进行了扩大比例征求志愿。今年线下考生也不要灰心,如遇扩大比例征求志愿,我省公告中都会有具体说明;普通类征求志愿公告时间在8月11日,艺术类、体育类征求志愿公告时间在7月31日。

  首轮志愿

  在26—27日就要填报

  普通类提前录取及平行录取第一段,艺术类第一批及提前录取等首轮志愿填报,在6月26日8:30—27日17:30进行。特别提醒:艺术类部分考生在参加院校组织的专业校考时已向相应院校申报过专业志愿,但6月26—27日还是必须登录浙江省教育考试院网站正式填报志愿,不参加填报的将视为放弃。普通类第二段、艺术类第二批第二段、体育类第二段平行志愿在7月23—24日填报,普通类第三段平行志愿在8月3—4日填报。

  (记者 邵晓鹏)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【胥口】召开“假日爱心学校”工作筹备会
【胥口】共商共治共享 助推美丽经济新
【新桐】宣传部领导来指导宣传文化工作
【渔山】防汛抗洪︱我们走在第一线
【开发区】上下五千年现场演绎,这样的端午
【常绿】召开小城镇环境综合整治推进会