乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【胥口】共商共治共享 助推美丽经济新篇章
www.fynews.com.cn  2018年6月22日 9:19 富阳新闻网 浏览
     6月21日上午,胥口镇党委政府召开美丽经济发展座谈会,邀请了各行政村书记主任、区级“两代表一委员”、部分农业大户和乡贤代表,大家齐聚一堂,共商美丽经济发展大计。

    会前,与会人员实地参观考察了新登镇上山村田园美丽经济项目、长兰村土地流转项目,听取了项目负责人的情况介绍,随后在镇五楼会议室召开了专题座谈会。

    自5月28日全区“三美”新农村建设现场会召开以来,镇党委政府专题谋划美丽经济发展工作,对照区下达的美丽经济考核指标任务,专题分析研究,任务分解到村。座谈会上,镇党委委员、副镇长张晓平重点解读了2018年度美丽经济发展指标任务、土地流转考核任务特别是区政府促进农业产业发展的若干意见,要求各村进一步提高认识、增强发展信心,进一步学深学透、利用扶持政策,进一步招商引资、完成消薄任务。在此基础上,与会人员积极发言,为美丽经济发展出谋划策。

    最后,镇党委书记周延军总结讲话,提出了美丽经济发展的三点要求:一是体现胥口山水优势,要求镇村两级做好保护环境、整治环境、打造环境这三篇文章,吸引项目和人才落户和建设胥口;二是用足用好扶持政策,在充分利用上级扶持政策的同时,我镇也将完善出台相关配套政策,同时发挥考核指挥棒导向作用,加大美丽经济考核权重,将相关指标细化下达到村;三是大力开展招商引资,环境好、政策好,关键还要有项目,镇村两级要积极“走出去、引进来”,将各村可招商地块、资源汇编成册,充分利用农业大户、胥口乡贤等人脉资源,积极向外推介,共同谋划美丽经济发展,打造乡镇振兴的胥口样板。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作