乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【东洲】多举措做好防汛抗灾工作
www.fynews.com.cn  2018年6月21日 15:23 富阳新闻网 浏览
     6月20日,富阳入梅进入主汛期,东洲街道党工委、办事处高度重视防汛工作,第一时间召开专题会议布置防汛工作,周密研判,强化举措,明确责任,积极备战,确保街道安全度汛。

    成立防汛领导小组,做好走访排查工作。成立以党工委书记、办事处主任为组长的防汛工作领导小组,各组团联村成员深入到联系村对辖内危房、学校、企业、低洼地带、易滑坡地段等隐患点进行全面巡防排查,提前做好危险区群众避险转移工作,以确保汛期群众生命财产安全。同时组织人员对辖区内山塘、水库、排涝站等进行检查,落实专人管理。

各村纷纷召开防汛工作布置会议

对D级危房进行检查

对村内易滑坡地段进行巡查

各村巡查组早冒雨检查

    建立防汛应急突击队,做好防汛物质储备。街道和村成立防汛抗灾突击队,进行全天候警戒,确保一旦发生险情,第一时间拉得出、打得赢。同时街、村两级加强防汛物资的储备,准备了沙袋、草包、铁锹、水泵、雨衣、手电等一批防汛物资。

应急抢险物资

村避灾中心

村防汛应急突击队

    提高居民防汛意识。街道通过组团联村干部和各村工作人员深入农户家中,大力宣传防汛常识和防汛应急措施。利用街道微信公众号及微信工作群及时向居民推送防汛信息,全面提高居民防汛意识。

微信群宣传防汛信息

    严格防汛值班,严明防汛纪律。东洲街道严格执行防汛24小时值班制度,落实防汛值班、防汛报告、防汛责任追究等制度。值班人员密切做好信息的搜集工作,确保防汛信息及时上传下达。并由街道纪工委加强对值班情况、巡查情况的督查通报,对思想麻痹、工作不实人员进行诫勉谈话,情节严重的进行责任追究。

村防汛抗灾干部值班表

    下一步,街道将切实把思想和行动统一到区委的决策和部署上来,坚持将人民群众的生命安全放在首位,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步增强做好街道防汛救灾工作的责任感和紧迫感,坚持不懈抓好全街道防汛抗灾工作,对汛期易出现安全隐患的险房、险段仍将进行严格排查,发现隐患及时上报,做到抓住重点、难点,早检查,早维护,全力做到守土有责,确保一方平安。

东洲铁军在一线

防汛安全注意事项

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作