您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【大源】村微型消防站消防业务技能培训
www.fynews.com.cn  2018年06月21日 15:07 富阳新闻网
     6月18日,大源镇村级微型消防演练在蒋家村文化广场举行。

    此次培训演练主要以现场教学的方式进行,镇消安办负责人对消防水带、水枪、灭火器等器材装备的性能、使用方法、保养常识进行了详细的讲解和示范操作。来自大源村、蒋家村等50多名消防参训人员认真听讲,积极提问,现场操作,力求快速掌握相关知识和技能。随后,镇消安办负责人还结合夏季火灾防控工作,向参训人员讲解了如何预防火灾、火灾发生时如何组织人员疏散以及如何正确使用灭火器、消防栓进行初期火灾扑救等消防知识。

    据了解,大源镇已在大源村、蒋家村、觃口村、虹赤村、稠溪村、勤功村、青山村等建立了村级微型消防站。大源镇蒋家村微型消防站成立以来共有队员15余名,确保在应对自然灾害、事故灾难中发挥其作用。(通讯员 裘笑群)

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]