您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【新桐】宣传部领导来指导宣传文化工作
www.fynews.com.cn  2018年06月21日 13:56 富阳新闻网
     6月20日,区委宣传部部务会议成员、文明办主任何建康,区委宣传部副部长胡利明,区文明办副主任彭爱芬带领文明办和文礼办工作人员到新桐乡指导宣传文化工作,着重就文明创建、文化建设等方面进行指导,新桐乡党委委员徐国林陪同参加。

    宣传部领导一行首先来到新桐乡新中村“金萧支队江北办事处史料馆”,实地察看史料馆场所建设,听取史料馆建设工作汇报。据了解,新中村“金萧支队江北办事处史料馆”是根据上级文化礼堂特色馆建设的相关要求,通过区史志办相关专家的认证指导,依托金萧支队在该村挖掘革命活动事迹修建的。

    史料馆面积达450多平方,布置了资料简介图版、墙体绘画、灯光建设、老物件收集摆放等,反映金萧支队在金萧地区、特别是富阳境内与日本侵略者、国民党武装和地方反动势力进行艰苦卓绝的斗争历程,以及金萧支队江北办事处成立后,在富春江以北地区发动群众,开展武装斗争,解放分水、新登的光辉业绩。

    部领导在参观完史料馆的布展后,认为文化礼堂注入了红色元素,进一步弘扬和培育民族精神,加强爱国主义教育建设,建成后,又是一处较大规模的红色教育基地。随后部领导冒雨又踏看了小桐洲村文化礼堂建设,听取了村书记赵群华有关村文化礼堂建设的推进情况。(通讯员 俞程飞)

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]