您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

赊购102条香烟后 人却失联了
www.fynews.com.cn  2018年6月20日 9:50 富阳新闻网

  6月9日晚,家住大源的何先生匆匆走进大源派出所,说前两天有人在店里买了100多条香烟后,失联了……这可价值3万多元呢,民警立即展开调查。

  何先生在大源街上开门市部,店里批发点香烟、食品、饮料等。6月6日上午,何先生接到了江某打来的电话,说要100多条香烟,亲戚办喜事用,让他提前把货准备好。这可是单大生意,何先生不敢怠慢,按照江某的要求准备好了40条硬阳光利群香烟、40条软阳光利群香烟、20条硬利群香烟、2条花利群香烟。8日下午,江某来到门市部拿香烟。清点完毕后,江某提出,由于是帮亲戚购置的,暂时还没拿到钱,所以货款要先欠一下。因为知道江某在他姐姐开的篷布店里上班,平时也经常来拿整箱饮料等物品,所以何先生就让江某写了张欠条,同意先欠着香烟钱。可是到了9日,江某的电话一直打不通了,何先生有点起疑,就来派出所反映情况。

  民警经过询问江某姐姐,证实了江某家中根本没有亲戚办喜事,江某是在诈骗。

  6月12日,大源派出所在江某老家将其抓获。经过审讯,江某很快承认了自己的犯罪事实。原来,江某以亲戚办喜事为由,以“赊账”形式骗取了何先生的100多条香烟,价值约3.5万元。拿到香烟后,江某将其转卖,拿着所得3万余元去赌博。当天,江某就把钱输完了。江某知道逃不过公安机关的抓捕,索性就在老家待着了。

  经查,江某曾因犯盗窃罪、抢劫罪两次被判刑。如今,又因涉嫌诈骗犯罪被公安机关依法刑事拘留。等待他的,恐怕是第三次铁窗生涯了。

  (记者 张柳静 通讯员 何晨)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常绿】召开小城镇环境综合整治推进会
【湖源】赴浦江县考察学习小城镇综合整治
【春建】召开“三美”建设重点工作推进大会
【新登】召开两新、机关党建工作推进会
【开发区】“富春硅谷杯”中小微企业创新创
【常安】天河富春湾小朋友来奉献爱心