您所在的位置: 首页 > 教育 > 教育新闻
新登镇中学:新登地区开展第四届教职工羽毛球比赛
www.fynews.com.cn  2018年06月20日 09:50 富阳新闻网



    为活跃本地区教职工文化生活,进一步推动全民健身运动的广泛开展,提高教职工身体素质,并备战下半年举行的富阳区教育系统羽毛球比赛,6月10日,新登地区第四届教职工羽毛球比赛在新登镇中学体艺馆举行。

    本次比赛以个人赛为主,采用三局两胜制,每局11分制,其余按国际羽联最新的羽毛球单打比赛规则执行,按照报名人数采用先小组循环后淘汰的赛制,男女组分别进行。我校官塘羽球俱乐部选派的五位健将在本次大赛中喜获傲人佳绩,其中女子组蓝青第一名、王爱群第三名,男子组张洪第一名、陈旭军第五名、钟军强第七名。我校校长金勇臣、副校长项晟、工会主席胡阿忠、七八年级组长何燕军、丁建伟等学校领导到比赛现场为选手们呐喊助威。

    比赛如火,燃烧着激情;比赛如水,浸润着心灵。强劲飞舞的球,拉开了赛事的帷幕。在比赛现场,每场比赛都相当精彩。队员们施展浑身解数,有的跳跃扣杀,有的网前轻搓,有的和队友短暂交流战术……力争多得分。你进我退,你攻我守,看似凌乱的步伐中透露着变化的规律。前防后攻,左右协和,无缝切换的配合无不体现着一个团队的合作。

    选手们凭着灵活矫健的身躯、默契的配合、精准的控球力度,呈现了一幕幕紧张激烈而精彩的画面,赢得了全场热烈的掌声和欢呼声。似风一般头顶飞过,如剑一般向心插来,强壮有力的蹬地,毫不留情的扣杀,灵动,跳跃,只若一影,往来翕忽,皆集于此—羽毛球。

   新登镇中官塘羽球俱乐部自成立以来,以“运动,健康,快乐”为核心,以“服务校园文化,提高成员球技,弘扬羽球精神,促进全面发展”为宗旨,致力于让球友们在运动中享受快乐。社团以“羽我同行,羽动生活”为口号,凝聚了一大批羽毛球爱好者,在校内广泛开展羽毛球活动,积极地活跃了校园体育文化,促进了体育在校园的发展,增强了教职工的身体素质。

    据新登镇中学校长金勇臣介绍,自《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》颁布以来,整个社会营造了重视体育、支持体育、参与体育的氛围,将全民健身上升为国家战略。我校成立了篮球、足球、羽毛球、乒乓球等多种形式的学生和教职工社团,正是践行全民健身国家战略的重要举措。

[责任编辑:] [来源: 富阳新闻网]