位置: 富阳新闻网 > 部门 > 新闻动态 > 正文
【总工会】举办汽车维修职业技能竞赛
2018年6月14日 16:05 富阳新闻网

    6月14日,2018年富阳区交通运输(汽车维修)职业技能竞赛在区职高举行。









    本次汽修职业技能大赛由区总工会、区人社局、区交通局主办,区运管处、区职业高级中学承办,共有61人参赛。首轮理论知识竞赛的前24名进入昨日的实操竞赛,最后以理论知识竞赛30%、实操竞赛70%的成绩计算总成绩取前八名。其中,前三名将被授予“杭州市富阳区技术能手”荣誉称号,应知应会均合格者破格晋升汽车维修高级工职业资格证书,四至八名选手则被授予“杭州市富阳区经济技术创新能手”荣誉称号,应知应会均合格者获得汽车维修中级工职业资格证书。

     昨天举行的实操竞赛为汽车综合故障诊断与排除,主办方事先准备了上汽通用雪佛兰、一汽丰田卡罗拉、上汽大众帕萨特三种车型,分别在车上设置了2—3个发动机故障点和2—3个电气系统故障点,要求选手在55分钟内,根据汽车各系统工作原理,参照车辆维修手册,分析、检测、诊断、排除故障,并将故障诊断的思路及检测排除的过程,规范地记录在作业单上。

     参加实操竞赛的24位选手分别来自全区22个汽车维修业户,获得前五名的选手将代表富阳参加杭州市汽车维修职业技能竞赛。 最终,杭州富阳之信汽车有限公司曾根斌以理论和实操均名列第一的好成绩荣获冠军。



    来自银湖街道的王巍淑是全场唯一的女选手,与丈夫经营一家汽修店。她告诉记者,接触汽修行业时间并不长,算是半路出家,实践中一直坚持多学、多看、多问,理论上不断自我学习自我突破,遇到疑难杂症,利用微信群向本地汽修行业领域的师傅请教,目前,已取得汽修高级证书,“拿奖不是此行的目的,希望通过比赛认识更多的同行,达到自我检验、自我提高的目的。”

[责任编辑:章节] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网