位置: 富阳新闻网 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文
今夏逛吃逛吃在这里!达夫路精品街区雏形初见
2018年6月13日 18:28 富阳新闻网

    富阳的吃货小伙伴们准备好了吗?今夏夜宵又多了一个新去处,达夫路精品街区雏形初见,不仅有人文和美景,更有n多美食和精品店等着你来逛吃逛吃。

    本周一,本地小吃美食擂台比武落下帷幕,15家民间高手获得达夫路精品街区一年免租的入场券。到底是哪些美食,记者带你先一睹为快:永昌黄氏臭豆腐、龙门飞飞麦塌饼、御酒坊龙门米酒、新登蓝氏乌米饭、新桐耐姿酒酿馒头、唐生记姜糖姜茶、上古堂龙门面筋、新登麻糍、手工灌汤煎饺、常绿长佳村圆团、银湖仁义素烧鹅、新桐耐姿面疙瘩、龙门大池小馄饨、湖源灰汤粽、环山黄金桥红烧牛蹄。

    据悉,达夫路原名市心路,位于曾经的富阳镇中心,南接春江路,北接小垄桥,两侧各有3米宽的人行道,由古市心弄拓建而成。1959年,长220米、宽5米的南段路面完成改造;1983年,拓宽为6—8米,并向北延伸至小垄桥,全长902米。
 
    30多年过去了,达夫路的作用并没有削减,依旧是老城区连接南北的主要轴线。然而,因为年久失修,“年龄”偏大的达夫路跟不上时代发展的步伐,逐渐暴露出各种问题。比如街巷空间组织单一,未形成街巷体系纵深发展的态势,缺乏整体文化景观和业态空间品质;公建与住宅间杂性布置,品质差异较大,难以形成统一的形象界面,缺乏整体性;街道两侧在建筑色彩、空间尺度和新旧程度等存在较大差异,且外立面广告杂乱,严重影响建筑形体等。为此,经过区委区政府决策,决定将达夫路作为富阳区精品街打造工程的起点,并于2017年9月启动改造。

 

    近日,记者来到达夫路,充满富阳记忆的老照片背景墙,让不少路过的市民驻足。富阳吃货们叨叨已久的麦当劳,总算落地开店,位置在老的青少年宫楼下。各项工程都已进入收尾阶段,立面整治、水电气迁改安装、主车道铺装、夜景灯光安装等工程已基本完成,一个汇集文化、商业、生活、艺术为一体的综合性休闲街区雏形初见。

    小马师傅的兰州拉面是精品街上第一个开张的餐饮小店,他告诉记者说:“我一开始对精品街改造不是很了解,遇到了很多问题,心里有些抵触,但工作人员反反复复给我们做工作,耐心帮我们解决问题。这段时间观察下来,我感觉改造精品街是对的。”小马表示,很开心能在这里做生意,他相信改造后的达夫路能成为全富阳人夸赞的一条街。
 
[责任编辑:佚名] [来源: 转载]
版权所有:富阳新闻网