您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区委书记朱党其赴富春街道方家井村蹲点调研
www.fynews.com.cn  2018年6月7日 18:24 富阳新闻网

    6月7日,区委书记朱党其赴富春街道方家井村蹲点调研时强调,要立足“美丽村庄、美丽经济、美丽人文”,抢抓发展机遇,扮靓村庄环境,实施项目推动,让方家井发展的步伐变得更快。区委常委、组织部部长仰中旻参加调研。
 


踏看二绕西复线富春互通方家井村建设现场


二绕西复线富春互通项目现场

    朱党其一行先后踏看了二绕西复线富春互通方家井村建设现场、方家井村小流域治理和停产矿山再利用等情况。
 


踏看方家井村小流域治理情况


踏看停产矿山再利用情况

    随后召开调研座谈会,朱党其在听取村庄发展规划、华林史料挖掘利用、红色旅游经济发展、小流域综合整治、村民就学就医等有关情况汇报后说,近段时间以来,方家井村村容村貌不断改善,党员干部非常努力,相关部门配合到位,之前调研提出的问题都得到了回应。希望村委、街道和相关部门继续努力,有的放矢帮助解决问题,立足“三美”建设,打好方家井发展的组合拳。
 


座谈会现场

    朱党其指出,方家井村拥有良好的自然生态条件,伴随着二绕西复线的推进,交通区位优势会越来越明显,这些都是今后产业发展中不可或缺的内容。大杭州生态休闲主要集中在西部,方家井村要增强发展信心,抢抓发展机遇,积极推进城市化进程中的都市生态产业发展。
 


区委书记朱党其

    朱党其强调,方家井村要将“美丽村庄、美丽经济、美丽人文”作为发展的主攻方向。要做好村庄的形态美,有计划、按步骤推进田园、庭院、庄园美丽,让家家户户都参与美丽工作,形成干净、整齐吸引人的环境;要做大美丽经济的文章,重点发展“红色庄园”经济,以本村红色基因来吸引游客,推进乡村农旅休闲产业发展;要树立好人文之美,激发好当地民俗文化,为各项事业发展营造更好的环境。

    朱党其强调,要围绕“三美”目标,唱好发展三部曲。班子成员、党员干部要担起责任,带动全村群众一起干;要好好谋划村庄规划,研究好项目建设、环境治理、生态恢复、农产品种植等各项工作,形成真正意义上的田园景区、庄园景区、乡村景区;要实施项目推动,花小钱办大事,利用土地流转来适度招引项目,依靠农事体验来强化茶叶、水果等品牌建设,让最小投入达到最大效益。大家要一起努力,让方家井发展的步伐变得更快。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:新闻网]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【银湖】省仲裁院来调研基层调解工作
【常绿】组织召开“三资”管理工作例会
【里山】全速推进小城镇环境综合整治工作
【东洲】大杭州首届芒种插秧节欢乐启幕
【渔山】组团攻坚 助推环境面貌大提升
【渌渚】召开小城镇环境整治工作会议