您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

4小时100%,“东洲速度”再次刷新
www.fynews.com.cn  2018年6月5日 12:38 富阳新闻网
 
早上6点54分,东洲村首个签约户章文忠
 
    今日上午,东洲街道北支江综合整治及亚运项目区块房屋搬迁集中签约工作正式开展。此次征迁工作涉及富春江村、东洲村两村共460户。截至今天上午10点48分,签约率达100%,前后用时仅3小时58分钟!充分体现了“东洲速度”,再次刷新了东洲的征迁效率。

 
   
    “7组30号入场签约……6组25号入场签约……”签约现场,入场、取号、等候、叫号、签约,各项流程进行得井井有条,村民在工作人员的指导下,顺利完成签约工作。

区长吴玉凤亲临现场慰问
 
    据了解,此次亚运会征迁项目涉及两村376户农户,84户个体工商户,共460户。项目启动以来,通过干部走村入户宣传政策、街道集中召开征迁户大会等方式,充分取得了老百姓的理解与支持。签约工作之前,征迁户都已进行征迁各项数据包括金额的确认,整个签约工作非常顺利。

    前期的良好准备工作是签约顺利进行的必要保障,东洲街道党工委书记俞一波也对前期工作人员的辛苦付出表示肯定与感谢。他表示,党员干部在此次征迁工作中表现得可圈可点,前期相关金额的确认,党员干部在前三天就全部完成,起到了良好的先锋模范作用。他还指出,项目的顺利推进,充分体现了东洲基层党员干部和广大人民群众高尚的思想境界。

北支江水上运动中心场馆效果图

    据东洲村村党委书记、村主任谢国金介绍,为了东洲街道的长远发展,村民纵有不舍,也都积极配合工作人员工作。为了解决老人租房难的问题,街道专为老人提前准备了10多套临时过渡房,提供良好的住宿环境。良好完善的后勤保障工作加上公开公平公正的工作宗旨赢得了老百姓的认可与支持。

    东洲村第一户签约的章文忠说,作为党员干部,理应带头签约。而且,这是东洲发展的需要,也是提升老百姓生活环境的需要。有着42年党龄的老党员郑水根不仅自己主动签约,还带动了一批村民前来签约。他表示,征迁项目是发展东洲工业、旅游业经济,提高百姓生活质量的重要举措,身为老党员,积极支持政府的决策是责无旁贷的。

八组率先清零
 
    在征迁项目进行过程中,奋斗在一线的基层党员干部无疑是最辛苦的。包政军的老父亲出事故(八节骨断裂)躺病床上三个多月了,可作为东洲片长总负责人,他必须对全街道百姓负责,他忍痛联系亲朋好友替他敬孝,奋战在征迁一线。多少个深夜,他始终最后一个离场。在他的努力及带头作用下,不但其负责的8组提前6天完成评估确认,整个东洲片203户农户也在一周内全部完成确认。在集中签约当天,八组49户更是率先完成签约清零。村干部郑培祥的妻子在征迁工作推进前因病动手术,可他早7晚12一直坚持在第一线。东洲速度正是在这样一群认真负责、舍小家为大家的党员干部的手上创造的!领导干部的责任与担当在此时被发挥的淋漓尽致。
    (记者 章群英  实习记者 陈杰   通讯员 章勋浩)
[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【里山】全速推进小城镇环境综合整治工作
【东洲】大杭州首届芒种插秧节欢乐启幕
【渔山】组团攻坚 助推环境面貌大提升
【渌渚】召开小城镇环境整治工作会议
【新登】区镇领导开展“六一”慰问
【场口】市整治办来指导小城镇环境整治