您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
朱党其走访“百日专项行动”联系企业
www.fynews.com.cn  2018年05月30日 19:50 富阳新闻网

    5月30日上午,区委书记朱党其走访部分“百日专项行动”联系企业,为企业发展排忧解难。他强调,优质企业是实现城市现代化、产业现代化的重要基础,全区各级党员干部要提高站位、主动作为,打造高品质发展环境,为全力加快建设富裕阳光的大都市新型城区夯实产业基础。区委常委裘富水陪同。
 


走访金鑫集团


座谈会现场

    朱党其首先来到金鑫集团。在座谈会上,企业负责人介绍了企业下一步发展计划及企业“留心留根”工作推进情况。据了解,金鑫集团成立于1972年,现下属30多家子公司,员工5000余人,总资产超50亿元,是一家集机械制造与电器加工、工程建设、商贸地产、矿产投资等四大产业板块于一体的大型民营企业。目前,集团下属6家企业涉及地铁沿线拆迁,为更好妥善安置被拆迁企业,该公司目前正通过多种举措安置拆迁企业和职工。
 


区委书记朱党其

    朱党其说,从一家乡镇企业发展到集团公司,金鑫集团几代人不懈努力,为富阳经济发展作出了重要的贡献。当前是富阳城市变革、产业变革的关键时期,金鑫集团对区委区政府工作的理解和支持,对各项工作开展的配合,是富阳转型发展的重要支持。企业发展所面临的困难,党委政府将做好专题研究,全心全意做好企业发展的“服务员”。希望金鑫集团继续深耕本土,锐意创新,争做“留心留根”的示范。
 


参观日月电器生产车间

    随后,朱党其前往日月电器,实地参观了企业生产车间。日月电器成立于1968年,2005年升格为杭州日月电器股份有限公司。该公司有下属子(分)公司16家,连续15年进入全国电子元件“百强”企业,产品80%以上出口至美国、日本、欧盟等国家和地区。今年,日月电器作为阿克苏市2018年第一批赴浙江转移就业人员接收企业,为50名阿克苏青年解决就业难题。
 


座谈会现场

    朱党其说,日月电器立足本业,创新求变,自主研发能力不断增强,始终保持着良好的发展态势。企业主动承担社会责任,为阿克苏青年提供了工作和成长的平台,是推动民族和谐的示范企业。富阳推动转型发展,实现城市现代化和产业现代化,需要一大批发展后劲足、社会责任感强的优质企业。希望日月电器持续提升自主创新能力,推动优质项目在富阳不断壮大。全区各级党员干部要给予企业更宽容的发展环境、更优质的政务服务,共同推动富阳企业发展再上新台阶。
 


看望阿克苏市在富就业人员

    走访期间,朱党其还看望了在日月电器上班的新疆阿克苏市就业人员。(记者 包健)

[作者:新闻网] [责任编辑:新闻网] [来源: 富阳新闻网]