您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态 > 正文

【开发区】银湖核心区块70亩“荒地”成花海
www.fynews.com.cn  2018年5月25日 9:40 富阳新闻网

  前不久,家住银湖街道的张先生拨打本报新闻热线63344556,称他在银湖科技城附近发现了一大片紫色花海。

  昨日,记者来到现场,发现这片花海位于银湖科技城核心区,北边毗邻银湖公园,南面紧邻科创园创意路,大约有六七个足球场大,平整的地面上铺满半米多高的绿色植物。花朵以紫色、蓝色为主,有点像薰衣草。一阵微风吹过,花朵随风摇曳,美不胜收。
 

  张先生说,他在银湖科技城上班,平时上下班晨跑,时常会路过这里。“过去是个荒草遍地的小土坡,去年底有人来平整了一下,想不到现在成了这么大一片花海。”

  记者从开发区管委会获悉,张先生说的花海,原先是70多亩的待开发地块,不仅环境脏乱、杂草丛生,偶尔也有车辆前来偷倒垃圾,管理上存在难度。去年底,为提升整体形象,开发区平台公司浙江富春山居集团对该地块进行平整,并播撒了矢车菊、金鸡菊等多个品种花籽,精心打造城市景观。目前,70亩花海已经渐次开放,预计可持续至10月份。

  开发区管委会相关负责人介绍,银湖科技城是富阳高新产业聚集区、融杭发展桥头堡、经济发展先行区。随着“一城一带5100”计划实施,杭富城际铁路、彩虹快速路西延工程、亚运会场馆等项目的推进,银湖正迅速从一个高新产业园区向产城融合、科技创新企业汇聚的科技新城蝶变,“但依然存在着城市特色不明显、市容市貌脏乱差、工地施工不规范、居民卫生意识差、垃圾乱堆乱倒等现象”。

  为打造一个秩序井然、环境优美、文明现代的“美丽银湖、科技新城”,开发区管委会启动了银湖核心区块环境大提升行动。通过多种渠道向居民发出倡议,呼吁居民争做环境整治的清洁员、环境卫生的宣传员和监督员。与此同时,组织人力物力,开展清洗路面、修补道路、清理垃圾行动,对园区道路、绿化带、卫生死角进行清理整治。下一步,还将对富闲路、创意路、九龙大道沿线等9个待开发地块进行绿化美化,同时对创意路、科创西路、上林湖路等6个局部节点进行绿化提升,为推进实施“一城一带5110”计划,建好产城融合、宜居宜业的科技新城营造更整洁、更有序、更优美的园区环境。

  (记者 陈凌 通讯员 张一平 马爱芳)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【开发区】银湖核心区块70亩“荒地”成花海
【龙门】西安碑林区委宣传部来古镇考察
【新桐】区政协来我乡深入开展委员走访活动
【渌渚】美丽经济发展暨2018年商会培训班
【常绿】召开2018年度宣传统战工作例会
【胥口】赵志军调研出租房屋 “旅馆式